Trier certaines feuilles

xpremierx

XLDnaute Junior
Bonjour,

Peut-on, à l'aide d'une macro, trier certaines feuilles seulement d'un classeur par ordre alphabétique ?

Merci
 

xpremierx

XLDnaute Junior
Re : Trier certaines feuilles

Je suis...
Reste à trouver ce que je dois mettre pour "ma macro".

Mais je pense que je vais y arriver

Je dois partir : je te remercie et te tiens au courant de mon cursus d'éducation !!!! quand j'aurai repris ce soir.
 

xpremierx

XLDnaute Junior
Re : Trier certaines feuilles

J'ai voulu créer un bouton pour appliquer une autre macro destinée à donner à chaque feuille le nom inscrit dans une cellule.

quand je clique sur le bouton, j'ai "Erreur de compilation; End Sub attendu" et ça ne fonctionne pas...

J'ai le code suivant pour le bouton :
Private Sub CommandButton1_Click()
Sub Nommer_feuilles()
End Sub

où Nommer_feuilles() est le nom du code (qui fonctionne en passant par la macro directement, sauf quand je vois apparaître le message "impossible d'exécuter en mode arrêt", ce que je ne comprends pas...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Trier certaines feuilles

Bonsoir xpremierx, Gilbert_RGI,

Si tu as ce message "impossible d'exécuter en mode arrêt", c'est que tu es en Mode création.

Affichage Barre d'outils - Boîte à outils/Contrôles (enfin l'équivalent sous 2007), et tu cliques sur l'équerre pour sortir.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Trier certaines feuilles

Bonsoir le fil, Gilbert, jeanpierre, xpremierx

Clic droit sur le bouton incriminé, puis affecté une macro.
Si ça marche pas (...), cliquer n'importe ou dans la feuille et clic droit sur le bouton ...

A plus
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier certaines feuilles

Ca ne marche pas : ni l'un ni l'autre...

bonjour,

si c'est ça ton code c'est normal que ça ne fonctionne pas

Private Sub CommandButton1_Click()
Sub Nommer_feuilles()
End Sub

SUB c'est l'ouverture d'une procédure qui doit se fermer obligatoirement par END SUB (normal :p)

donc quand tu regardes ton code tu ouvres deux procédures !!!!! pas bon ça

moi je dirai que ça va fonctionner si tu ecris comme ceci

Private Sub CommandButton1_Click()
Feuil11.Nommer_feuilles
End Sub

feuill11 c'est l'emplacement où se trouve ton code (regarde l'exemple de ce que je t'ai envoyé hier)

si tu mets ton code dans un module tu n'auras pas besoin de spécifier cet endroit

si tu veux mettre ton fichier sur le fil avec cijoint

bonne recherche :eek:
 
Dernière édition:

xpremierx

XLDnaute Junior
Re : Trier certaines feuilles

Merci gilbert_RGI

J'ai fait la correction que tu proposes, sans succès !

J'obtiens "erreur de compilation - membre de méthode ou de données introuvable"

quant à ton exemple, je m'y perds dans les différentes macro qui y sont attachées...

Je veux bien joindre mon fichier, mais il fait 3.700 Ko !
Et j'aimerais qu'il reste "entre nous"...
Si tu es d'accord pour que je te l'envoie en MP, dis-moi comment faire sur ce forum : je ne vois pas de bouton MP...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 772
Membres
105 531
dernier inscrit
Fidele Lebeni