Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Flop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un souci lorsque je veux faire un tri sur mon tableau, je veux classer les personnes selon leur taux, le meilleur étant celui qui a le taux le plux élevés, mais dans certains cas il se peut qu'il y ai indiqué "CONGES" au lieu du taux, dans ce cas excel me positionne le nom de la personne en congé en premier alors que je voudrais qu'il soit en dernier, voir fichier joint. merci de votre aide.

PS : je fais le trie en VBA.
 

Pièces jointes

  • flop_tri.xls
    16 KB · Affichages: 49

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Bonjour
Peu etre avec une colonne supplémentaire qui a une formule de ce type
Code:
=SI(ESTNUM(D3);1;0)

Bonjour Jocelyn, même pas mal!!!
Même idée
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Bonjour le Forum,
Bonjour Flop,

en ajoutant une colonne supp dans laquelle tu mets une formule de type :

=SI(ESTNUM(H4);H4;0)

ensuite tu peux masquer cette colonne et effectuer ton tri dessus

Jocelyn

Oup's Bonjour CB60 désolé pour la collision
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Bonjour à tous,

Un essai avec la fonction RANG()

Code:
Option Explicit

Sub Trie()
Application.ScreenUpdating = 0

Range("F4:F14").Formula = "=IF(ISNUMBER(RC[-2]),RANK(RC[-2],R4C4:R14C4),"""")"
Range("C4:F14").Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=2, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F4:F14").ClearContents
Range("C2:E2").Select

Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
A+

Edition : Salut Bruno et Jocelyn. J'ai cru comprendre que notre ami souhaitait un code ?
 

Pièces jointes

  • JC Flop Tri.zip
    9.1 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code :

Code:
Option Explicit

Sub Trie()
Application.ScreenUpdating = 0

Range("F4:F" & Range("C65536").End(3).Row).Formula = "=IF(ISNUMBER(RC[-2]),RANK(RC[-2],R4C4:R100C4),"""")"
Range("C4:F" & Range("F65536").End(3).Row).Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=2, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F4:F" & Range("C65536").End(3).Row).ClearContents
Range("C2:E2").Select

Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
La plage se détermine avec les valeurs en C4 à C... si renseignées

A+

Edition : Salut mon ami PJ. Tu aurais une idée pour faire différemment
 

Pièces jointes

  • JC Flop Tri V2.zip
    9.9 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Re
Apres test:

Code:
Option Explicit
Sub Trie()
Application.ScreenUpdating = 0
Range("F4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Formula = "=IF(ISNUMBER(RC[-2]),RANK(RC[-2],R4C4:R14C4),"""")"
Range("C4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Header:=[COLOR=blue]xlNo[/COLOR], _
        OrderCustom:=2, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).ClearContents
Range("C2:E2").Select
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

Re

Version avec formulalocal pour assurer la formule en cas d'allongement du tableau

Code:
Option Explicit
Sub Trie()
Application.ScreenUpdating = 0
Range("F4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).FormulaLocal = "=SI(ESTNUM(D4);RANG(D4;$D$4:$D$" & Range("C65536").End(xlUp).Row & ");"""")"
Range("C4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=2, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F4:F" & Range("C65536").End(xlUp).Row).ClearContents
Range("C2:E2").Select
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
 

Flop

XLDnaute Occasionnel
Re : Trie décroissant ! Chiffres et Texte

ca marche super bien, merci à vous tous, j'ai réussi à l'adapter à mon "vrai tableau" en plus j'ai découvert la formule "Formulalocal".. c'est génial ca depuis le temps que je galere avec les RC... cool !!

Quel inconvénient à utiliser cette formule ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
661
Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 875
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe