Tri

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai fait une liste du genre
1 qsdfqsd
2 qsdfqs
3 rdgdf
4 rttre
....
10 sdfgsd
11 dsfsd

et quand je fais un tri sur cette colonne cela me donne ca
1 qsdfqsd
10 sdfgsd
11 dsfsd
2 qsdfqs
3 rdgdf
4 rttre

Sauriez vous pourquoi ?
J'ai essayé avec tous les formats de cellule et pas moyen.

Merci bcp d'avance...
Stef...
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri

Bonjour
Un fichier exemple et toujours le bienvenu...
Dans la même cellule tu as 1 qsdf...
Donc le tri ce fait sur le 1 mais en texte...
Ou tu fais 2 colonnes (une avec le chiffre et la 2ème avec le texte) ou tu supprimes le chiffre.

A+ François
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri

Bonjour Daiko,
Merci, par contre cela m'oblige à passer par une macro.
Ce qui me gene c'est que je fais une recherchev sur ce tableau, et cela doit etre trier par ordre croissant pour que cela fonctionne, hors là cela me détecte comme mentionné dans mon premier message...
Merci quand meme
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri

Voilà le fichier, c est un fichier exemple, si tu fais un tri sur la colonne A par ordre croissant ca me "fout" le bordel ;)
merci encore
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 49
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 55
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 56

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri

Salut à tous,
Voir la remarque de Fanfan38 qui est tout a fait appropriée.
Si tu as dans une même cellule des chiffres et des lettres comme dans ton exemple, cela implique un tri par les chiffres.
Pour ce faire, il faut dissocier en deux colonnes comme le dit si bienFanfan38.
@+ Lolote83
 

daiko

XLDnaute Nouveau
Re : Tri

L'info se trouve (peut-être) dans Les tris et sous-totaux du même site


TriSimple
TriMultiCrit
TriPerso
SousTot
Fonction Sous.Total()
Tri VBA
Tri 2 Critères
Tri Zones Vides
Tri numérique de valeurs alphanumériques
Tri dynamique
Tri par groupe
Tri de fiches
Tri Gras
Tri sur la couleur de fond
Tri cadres
Tri avec images
Tri par clic sur le titre
Tri mots avec apostrophes
Tri multi-feuilles
Tri des onglets
Tri quick-sort
Tri matriciel
Fonction liste triée
Liste triée Multi-Zones

Cdt
F
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
293
Réponses
10
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 846
Messages
2 092 774
Membres
105 532
dernier inscrit
nasen31