tri tableau + macro

guijone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

cela fait peu de temps que je m'intéresse à Excel mais du coup je me pose pas mal de questions ^^

Je voudrais faire deux tri en fonction d'un tableau de données de départ:

Faire un tri par ordre de priorité, jusque là tout va bien.
Mais ensuite je veux aussi ne prendre que les données du tableau qui n'ont pas de date de clôture. Puis ensuite coller toutes ces données sur la feuille3.

Une autre chose que j'aimerais c'est un tri en fonction du mois en cours et du mois précédent. Puis classer ces données par ordre de priorité. Et coller également ces données sur la feuille2.
Si le mois change, il faut que la macro prenne cela en compte.

Ça doit être assez facile à faire pour vous mais j'ai encore un peu de mal pour ma part ^^

Merci d'avance à tous
 

Pièces jointes

  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    17 KB · Affichages: 30
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    17 KB · Affichages: 28
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    17 KB · Affichages: 31

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : tri tableau + macro

bonjour GuyJone,le forum
tu as 2 boutons feuille 2 et 3
à chaque clic feuille vidée et nouvelles données
pour feuille 2 inputbox,valeur défaut 4,tu peux choisir entre 2 et 12
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    25.1 KB · Affichages: 35
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    25.1 KB · Affichages: 28
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    25.1 KB · Affichages: 36

guijone

XLDnaute Nouveau
Re : tri tableau + macro

Merci tout d'abord de ton message et pour ta solution!

C'est super ce que tu as fait!
Je voulais savoir si c'est possible que les feuille2 et 3 soient générées automatiquement, c'est à dire sans appui sur un bouton?
Parce qu'en fait la feuille1 viendra de données situées sur un autre fichier Excel. Du coup lorsque je colle mes données sur la feuille1, j'aimerais que les feuille2 et 3 soient générées automatiquement.

Sinon j'avais pas précisé que sur la feuille2 devaient apparaitre uniquement les données avec une date de clôture. Parce que sinon elles se trouveront sur la feuille3. Et sur la feuille3, il manque juste le tri par priorité. Je voulais le rajouter dans le code VB mais je n'ai pas vraiment réussi :/

Merci d'avance, encore une fois! :)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : tri tableau + macro

bonjour Guyjone
si tu actives feuil2 ou feuil3 le code est exécuté
il y avait un décalage colonne dans feuil2 et feuil3
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    26.2 KB · Affichages: 28
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    26.2 KB · Affichages: 30
  • Exemple_Detection_Erreurs2.zip
    26.2 KB · Affichages: 23

guijone

XLDnaute Nouveau
Re : tri tableau + macro

Je te remercie Bebere!

J'ai tout de même quelques petites remarques ^^
La feuille3 c'est nikel! A part que la première colonne devrait être le métier et non pas la priorité. Ça devait être moi qui avait fait une erreur dans le premier fichier que j'avais joint. Du coup pour mettre ça en ordre il faut modifier le VB, j'imagine.

Autrement pour la feuille2, je pense que le fait que la fenêtre de choix des mois apparaisse a chaque fois que l'on ouvre la feuille soit un peu contraignant. Je vais peut être laisser un bouton alors plutôt. Et il y a le même problème au niveau du décalage de colonne. Il faudrait ici aussi que la première colonne soit le métier.

Par contre si on fait "Annuler" dans la fenêtre il y a une erreur d'exécution.

Merci merci!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 762
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel