tri tableau à 2 dimensions

robyostar

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde.
je rencontre un petit problème de code.
j'ai un tableau à deux dimension produit(10,1) dans lequel j'ai le nom des produit et le nombre de lot par produit

ex:
"hc002" 4
"hc473" 2
'hc08" 5

j'essai de le trier par ordre croissant en fonction des lots mais je rencontre quelque soucis. quelqu'un aurait'il un idée ??

merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : tri tableau à 2 dimensions

Bonjour,

Oui, passer par une colonne intermédiaire qui contiendra une formule pour extraire les nombres contenus dans les '"hc00x", puis trier sur celle-ci et celles qui contient les autres nombres.

A+
 

robyostar

XLDnaute Nouveau
Re : tri tableau à 2 dimensions

merci beaucoup hasco.
mais on s'était mal compris. j ene voulais pas triée par rapport au nom du prot mais par les lot ( la deuxième dimension du tableau)...

du coup je m'en suis sorti avec ca :


Code:
Sub sort(ByRef arrayname() As Variant)
Dim SortColumn1 As Integer
Dim j As Integer

Dim y As Integer
Dim t As Variant
Dim condition1 As Boolean
SortColumn1 = 1
 For i = LBound(arrayname, 1) To UBound(arrayname, 1) - 1
     For j = LBound(arrayname, 1) To UBound(arrayname, 1) - 1
          condition1 = arrayname(j, SortColumn1) < arrayname(j + 1, SortColumn1)
          If condition1 Then
            For y = LBound(arrayname, 2) To UBound(arrayname, 2)
                t = arrayname(j, y)
                arrayname(j, y) = arrayname(j + 1, y)
                arrayname(j + 1, y) = t
                Next y
            End If
        Next
    Next

End Sub


merci beaucoup pour ton temps quand mm
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
341

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom