Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri sous VBA d'un quintuplet

XLent

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai créer une fonction personnelle FP_Tri5 qui me permette de trier un quintuplet:
FP_Tri5("05,08,01,06,02") = "01,02,05,06,08"

Quelqu'un pourrait-il m'aider, s'il vous plaît ?
Merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonjour à tous,

Il me semble qu'avec un fichier exemple ta demande serait plus compréhensible... En tout cas pour moi.

A + à tous
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonsoir XLent, JCGL.

D'après ce que j'ai compris, cette fonction personnalisée devrait fonctionner :
VB:
Function FP_Tri(Arg As Variant) As Variant
    Dim tablo, i, j, temp
    If InStr(1, Arg, ",") <> 0 Then
        tablo = Split(Arg, ",")
        For i = 0 To UBound(tablo)
            For j = i To UBound(tablo)
                If tablo(j) < tablo(i) Then
                    temp = tablo(j)
                    tablo(j) = tablo(i)
                    tablo(i) = temp
                End If
            Next
        Next
        FP_Tri = ""
        For i = 0 To UBound(tablo)
            FP_Tri = IIf(i = 0, tablo(i), FP_Tri & ", " & tablo(i))
        Next
    Else
        FP_Tri = "Tri Impossible"
    End If
End Function

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonsoir à tous



Une autre fonction personnalisée du même genre:​
VB:
Function FP_Tri5$(Args$)
Dim Arg$(), i%, j%, Tmp$
'    Séparation des arguments.
    Arg = Split(Args, ",")
'    Classement des arguments.
    For i = 0 To UBound(Arg) - 1
        Tmp = Arg(i)
        For j = i To UBound(Arg)
            If Tmp > Arg(j) Then Arg(i) = Arg(j): Arg(j) = Tmp: Tmp = Arg(i)
        Next
    Next
'    Renvoi des arguments classés.
    FP_Tri5 = Join(Arg, ",")
End Function



ROGER2327
#5871


Lundi 23 Palotin 139 (Saints Quatrezoneilles, Herdanpo, Mousched - Gogh, Palotins - fête Suprême Quarte)
23 Floréal An CCXX, 9,3520h - bourrache
2012-W19-6T22:26:41Z
 

XLent

XLDnaute Nouveau
Re : Tri sous VBA d'un quintuplet

Bonjour à tous,

Merci beaucoup à vous tous de bien avoir voulu me consacrer de votre temps, et de répondre ainsi aussi efficacement et rapidement à mon problème très personnel: c'est impressionnant.
J'espère bien un jour pouvoir, moi aussi, rendre la pareille.

Merci encore.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…