tri de donnée

  • Initiateur de la discussion marmotte
  • Date de début
M

marmotte

Guest
bonjour à vous

je ne voulais pas demander d'info mais la je calle

je voudrais avoir dans un tableau2 la somme de mes données du tableau1



donnee tableau1
aa10
bb 5
cc 3
aa 15
bb 6
cc 9
aa 1

je voudrais obtenir la somme de

aa
bb
cc

dans un deuxieme tableau

j'ai bien essayer avec bdsomme mais mes calculs avance comme une tortue tres fatiguée des que je rentre une nouvelle ligne

j'ai regarder sur les liens mais a chaque fois je calle sur les explications je precise je debute juste en vba pour le momment je fais des macros automatique et je comprend pas toujours le jargon

dans l'attente de votre reponse

bon week end
marmotte
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Je ne sais pas si tes données sont placées ainsi mais regarde le fichier si cela peut t'aider.

Celeda
 

Pièces jointes

  • Tridedonnees.xls
    18 KB · Affichages: 33
  • Tridedonnees.xls
    18 KB · Affichages: 34
  • Tridedonnees.xls
    18 KB · Affichages: 34
M

marmotte

Guest
moyenne des données

bonjour forum en ce dimanche


j'ai appliquer la formule =SOMMEPROD(((Tableau1=F4)*Total)) qui marche bien

par contre je voudrais extraire des données dans le meme style mais en ayant la moyenne des chiffres

existe t'il une fonction qui ressemble a sommeprod pour faire les moyennes des données j'ai cherché mais pas trouvé je pense que c'est comme la premiere formule je ne cherche pas ou il faut


dans l'attente
marmotte

merci à vous
 
C

Celeda

Guest
Re: moyenne des données

Bonjur,

Marmotte en attendant que je trouve la formule avec moyenne à l'intérieur du sommeprod, je te propose ceci :

=SOMMEPROD(((Tableau1=D5)*Total))/NB.SI(Tableau1;D5)

Voir si cela peut te convenir.

Celeda
 

Pièces jointes

  • Tridedonnees.xls
    14.5 KB · Affichages: 31
  • Tridedonnees.xls
    14.5 KB · Affichages: 30
  • Tridedonnees.xls
    14.5 KB · Affichages: 26
M

marmotte

Guest
re bonjour


encore moi avec mes problemes de calcul

malgré la formule de celeda qui est bien j'ai un souci de précision de calcul

j'explique j'ai une difference entre le calcul automatique de ma moyenne et mon calcul manuel je n'arrive pas a trouver la formule adequate


j'ai joint le fichier avec les differences de calculs

merci de vous pencher sur mes soucis

marmotte
 

Pièces jointes

  • Tridedonnees.xls
    16.5 KB · Affichages: 30
  • Tridedonnees.xls
    16.5 KB · Affichages: 31
  • Tridedonnees.xls
    16.5 KB · Affichages: 32
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Marmotte j'ai ouvert vite fait ton fichier : il n'est plus pareil tu as ajouté des éléments nouveaux - je vais regarder et tenter de voir pourquoi et comment on peut résoudre cela et comprendre pourquoi les formules ne fonctionnent plus.

Celeda
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Re vite fait ; je ne comprends pas pourquoi tu te casses la tëte Marmotte :

si on conserve tes colonnes - voir la feuille 1(2) - telles que tu les as placées, il est plus simple de faire une division directement et on obtient le même résultat que "manuel''

sinon je suis dans les patates.....et j'ai besoin de plus d'explications

à moins que tu ne veuilles obtenir directement cette moyenne sans passer par les colonnes de quantité totale et Total - si c'est ce cas, je ne connais pas la manip pour le faire directement - une sub function nous aiderait bien peut-être mais là, ce n'est plus mon domaine.

Néanmoins, je te laisse regarder le fichier et en fonction de ce que tu vas vouloir faire exactement, je m'emploierai à chercher.

Merci
Celeda
 

Pièces jointes

  • Tridedonnees_3xls.xls
    21 KB · Affichages: 27
M

marmotte

Guest
rebonjour


excuse moi celeda c'est vrai que la j'ai voulu faire trop compliqué
a vouloir faire des formules je n'est meme pas penser a faire simplement la division

je te remercie de t'etre pencher sur mon probleme
a la prochaine
marmotte


ps j'ai encore bcp a apprendre

lol
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry