Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri Dates par mois

materhorn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum


J'ai un fichier ou figurent des dates de naissances.( 13/01/1960)

Je voudrai faire apparaitre ces dates sans l'année et classer ces dates par mois ( 13/01)


Donc a l'affichage j ai une date
13/09/1976
24/06/1965
28/01/1990 etc....


Au résultat je veux obtenir
28/01
24/06
13/09 ......

Ci joint fichier exemple


Par avance merci pour votre aide

Jean Louis
 

Pièces jointes

  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 34
  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 35
  • ANNIV.xls
    23.5 KB · Affichages: 37

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Bonjour, materhorn, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub Ordre_mois()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("D:D").Insert
Range("d5:d" & Range("c65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=MONTH(RC[-1])"
Range("d4") = "mois"
Range("b4").CurrentRegion.Sort Key1:=[d4], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
Columns("D:D").Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Bonjour,

Classement souhaité dans le fichier joint.

Fichier : "adhérents.xls" : en B4 : choix du mois d'anniversaire puis bouton masquer les lignes.

Lien supprimé
 

Pièces jointes

  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 41
  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 47
  • anniversaires.xls
    37 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Dates par mois

Re,

Format date (jour & mois) pour ne pas afficher les années.

Classement supplémentaire : classement par ordre alphabétique pour les personnes
nées le même jour.

excfl
 

Pièces jointes

  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 38
  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 32
  • anniversaires.xls
    37.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Tri Dates par mois

Bonjour,

J'ai rajouté une colonne avec une formule et pour l'affichage un format personnalisé :

Vois si cela convient

Caillou
 

Pièces jointes

  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 39
  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 35
  • ANNIV.xls
    49 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…