Tri chronologique dans comboBox

Nashpuss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Savez vous comment on fait un tri chronologique dans une comboBox?

En effet, j'ai une ComboBox, je l'ai alimenté de dates diverses, mis au format "mmmm/aaaa" et j'aimerais que la liste soit dans l'odre chronologique.

Je vous remercie à l'avance pour votre réponse,

Voici mon code alimentant la ComboBox.
HTML:
Private Sub UserForm_Initialize()
   
Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("Liste intervention")
For Each c In Range(f.[M10000], f.[M65000].End(xlUp))
    Mondico.Item(c.Value) = c.Value
    Mondico.Item(c.Value) = Format(Mondico.Item(c.Value), "mmmm-yyyy")
  Next c
  Me.ChoixMois.List = Mondico.items
 

End Sub
 

Nashpuss

XLDnaute Nouveau
Re : Tri chronologique dans comboBox

Je te remercie, mais ca ne semble pas marcher. Je me renseigne sur ce que ça fait "Sort".

Le tri chrono c'est dans la ComboBox que le souhaiterais, pour pouvoir trouver plus facilement mes petits. Ma base de donnée source de la ComboBox devant rester telle que..
 

Nashpuss

XLDnaute Nouveau
Re : Tri chronologique dans comboBox

Je te remercie Pierrejean

Quand je colle ton code à la place du mien, ça fonctionne bien, par contre à l'ouverture de la Userform, ça rame bien pendant 1 minute avant qu'elle s'affiche. Ton fichier m'a aussi fait planter Excel.

Tu sais ce qui peut provoquer ça?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri chronologique dans comboBox

Re

Combien de dates differentes a trier ?
Chez moi il faut 0,3 seconde pour plus de 1000 lignes
Quant au plantage d'Excel , je dois admettre qu' Excel 2010 est parfois tres chatouilleux sans que je n'ai jamais pu en connaitre la raison
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
1 K