travailler avec des valeurs au format texte

olggapt

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

Ma question prise de tête :
J'ai une série de valeurs qui sont au format texte :
01, 02, 03, 04, etc..

je voudrais trouver la valeur la plus grande.
MAXA ne marche que sur des valeurs et non sur du texte

une idée ?
merci à vous !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : travailler avec des valeurs au format texte

Bonjour à tous

Voici un petit fichier à tester. Qui pourrait m'expliquer pourquoi on ne peut pas aller à plus de 9999 sur un For each et comment résoudre ce problème :confused: (voir fichier).

Merci d'avance :).
 

Pièces jointes

  • Copie_valeurTexte_valeurNombre.xls
    488.5 KB · Affichages: 53

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : travailler avec des valeurs au format texte

Bonjour Michel :),
Re,

Les cellules de la colonne A sont en Texte
si tu compare des textes, c'est l'ordre alphabétique qui prime, c'est à dire (comme dans le dictionnaire) une comparaison caractère à caractère
de cette manière, pour du texte, "15" sera inférieur à "2" car "15" commence par un "1" (de la même manière que "az" sera classé avant "b" dans le dictionnaire)
pour le texte, la valeur la plus grande est donc bien celle qui contient tous les 9, "9999" dans ta colonne
Pour que la comparaison soit numérique, il faut convertir en nombre

Code:
Sub TrouveMax()
Dim CellMax As Double
Range(Cells(1, 1), Cells(10695, 1)).Select
CellMax = 0
For Each cell In Selection
If CDbl(cell.Value) > CellMax Then CellMax = CDbl(cell.Value)
Next
MsgBox CellMax
End Sub

Donc pas de limite à 9999 pour for each (s'il y a une limite je ne la connais pas)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 755
Membres
103 945
dernier inscrit
Rémi