Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Transposer des groupes de cellules dans certaines lignes

torox

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté !
Je viens souvent sur ccm pour trouver des trucs et astuces pour réaliser mes formules excel, mais cette fois je suis bloqué bloqué : /

J'ai 2 feuilles dans mon classeur :
1- liste d'applications
2- liste de serveurs

Pour chaque ligne (1ligne=1application), je souhaiterai renseigner la liste des serveurs rattachés sur cette ligne.

Représentation:
1- liste des applications
id_application | nom_application |et plein d'info dans Xcellules

2- liste serveurs
id_application | id_serveur | nom_serveur

Résultat souhaité:
1- liste applications
id_application | nom_application | Xcellules | nom_serveur1 | nom_serveur2 | nom_serveur3 ...

Je souhaiterai que tout soit automatique via fonctions et/ou Macros.
Merci à tous pour votre aide, conseil, piste de recherche ou développement
 

torox

XLDnaute Nouveau
Re : Transposer des groupes de cellules dans certaines lignes

Bonjour

Comme d'habitude, un petit fichier, de quelques lignes, en pièce jointe...

@ plus

Honte à moi, merci pour ta réponse
 

Pièces jointes

  • appli_serv-test.xls
    17.5 KB · Affichages: 81
  • appli_serv-test.xls
    17.5 KB · Affichages: 97
  • appli_serv-test.xls
    17.5 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer des groupes de cellules dans certaines lignes

Bonsoir

Voila une méthode possible. Ne te restes plus qu'à adapter à ton fichier réel et à faire le nécessaire pour effacer les messages d'erreur.

@ plus
 

Pièces jointes

  • appli_serv-test.xls
    24.5 KB · Affichages: 87
  • appli_serv-test.xls
    24.5 KB · Affichages: 96
  • appli_serv-test.xls
    24.5 KB · Affichages: 94

torox

XLDnaute Nouveau
Re : Transposer des groupes de cellules dans certaines lignes

Merci beaucoup CISCO !
Je vais m'atteler de ce pas à la suppression des messages d'erreurs

===

Question après test :
Dans le fichier que tu as envoyé, lorsque je clic sur une cellule contenant ta formule, celle-ci s'affiche entre {} dans la barre de formule.
Si je copie/colle la formule dans mon fichier final, les {} disparaissent et la fonction ne fonctionne plus : /
Aurais tu une explication à ce phénomène ?
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer des groupes de cellules dans certaines lignes

Bonsoir

Ce sont des formules matricielles, qu'il faut donc valider en appuyant sur ctrl+maj+entrer, et c'est cette validation qui ajoute les {} devant et derrière.

Bien sûr, cela ne fonctionne pas ou cela ne donne pas le bon résultat si on ne transforme pas ces formules en formules matricielles.

Grace à ces formules matricielles, excel fait tout le test SI(serveur!$B$2:$B$18 sur toute la plage B2:B18, et pas uniquement en B2. Résultat, on n'obtient pas un résultat avec ce test, mais un ensemble de résultats. Et grace à PETITE.VALEUR, on n'affiche que le résultat qui nous intéresse dans la cellule en cours.


@ plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…