transformer une partie du tableau en image

pasglop

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Un remerciement pour les réponses apporté à mon ancien poste comme d'habitude c'était juste se qu'il me fallait !!!

Maintenant sa se complique (pour moi ...pour vous sa vas être simple):D

Se que je voudrai faire :
Sélectionner une plage de cellules contenant textes et images
Et les coller sous forme d'une seul image en un point précis exemple ("A26")

Je n'ai pas trouvé de formule toute faite pour transformer une sélection en image donc je pensai faire ceci en macro

1 sélectionner une plage de cellule
2 copier
3 ouvrir Paint
4 coller dans Paint
5 sélectionner dans Paint
6 copier dans Paint
7 fermer Paint
8 sélectionner la cellule de destination dans Excel
9 coller

10 prendre un café car là j'en n'ai besoin ...

voila ou j'en suis :

Private Sub CommandButton1_Click()

Range("A3:E21").Select
Selection.Copy 'selection des cellules à transformer en image OK

Dim Obj As Object
Set Obj = CreateObject("WScript.Shell")
Obj.Run "mspaint.exe ", 1, True 'ouverture paint OK

Set mspaintApp = GetObject(, "mspaint.Application")
mspaintApp.Run.Paste
'là sa ne marche pas il ne veut pas coller
'maintenant je voudrai sélectionner l'image de paint
, la copier puis fermer paint



appmspaint.Application.Quit ' ne sais pas si sa marche

Range("A26").Select
ActiveSheet.Paste 'coller la selection de base en A26 au format image
End Sub

Si vous y arrivez vous êtes des "chef" merci d'avance

yves
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer une partie du tableau en image

Bonsoir, Yves

Salut, JC....:)

L'inconvénient, avec l'appareil photo, c'est que le code n'est pas enregistré....

une alternative :

Code:
Sub Macro11()
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ActiveSheet.Paste
With Selection.ShapeRange
    .Left = 0
    .Top = Range("A26").Top
End With
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer une partie du tableau en image

Bonsoir
Essai cela
HTML:
Sub Macro4()
    Range("A3:E21").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
    Range("A26").Select
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Image (métafichier amélioré)"
    Range("A1").Select
End Sub
 
Dernière édition:

pasglop

XLDnaute Nouveau
Re : transformer une partie du tableau en image

merci beaucoup !!!

sa marche impec !

-bhbh ta macro ne fonctionne pas .. enfin pas chez moi, j'ai juste à la case du point d'ancrage du collage, une image translucide ?? :eek:
merci quand même d'avoir essayer !!

-CB60 sa marche tip top, merci beaucoup

bonne soirée
yves
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer une partie du tableau en image

Bonjour
La même avec choix des cellules à copier avec un inputbox et choix position de l'image aussi, le deuxieme inputbox prend en compte la premiere cellule en haut à gauche ( de la selection).

HTML:
Sub Macro4()
Dim LeChoix As Range
Dim Position As Range
On Error Resume Next
Set LeChoix = Application.InputBox(prompt:="Sélectionnez la plage de cellules.", _
Title:="Plage de cellules", Left:=500, Top:=300, Type:=8)
LeChoix.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set Position = Application.InputBox(prompt:="Sélectionnez la cellule en haut à Gauche.", _
Title:="POSITION", Left:=500, Top:=300, Type:=8)
    Position.Select
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Image (métafichier amélioré)"
    Range("A1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69