transformer msgbox en inputbox ou autre

davidlens

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je dispose de ce code un message box qui fonctionne selon ma réponse oui ou non il me lance une macro différente
est il possible de modifier ce code pour que au lieu de répondre oui ou non il me demande un mot de passe par exemple"toto" ou "1234"

merci d'avance pour votre aide
je vous met mon code ci dessous
david


Sub test()



Dim sPass As String

If MsgBox("Entrer votre mot de passe ", 4 + 32, "Accés Reservé Administrateur") = vbYes Then
Call afficher_onglet_et_deprotection
Else
Call cacher_onglet_et_protection
End

End If
End Sub
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer msgbox en inputbox ou autre

Bonjour à tous,

Peut-être ceci :

Code:
Sub test()
Dim sPass As String
Dim Protection As String
Protection = InputBox("Entrer votre mot de passe ")
If Protection = "1234" Then
MsgBox "mot de passe correct"
Call afficher_onglet_et_deprotection
Else
MsgBox "mot de passe incorrect"
Call cacher_onglet_et_protection
End If
End Sub

bonne journée
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : transformer msgbox en inputbox ou autre

Autre possibilité avec 3 essais du mot de passe :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
Dim sPass As String
Dim Protection As String
For i = 1 To 3
Protection = InputBox("Entrer votre mot de passe" & " " & i & " " & "essai sur 3")
If Protection = "1234" Then
MsgBox "mot de passe correct"
Call afficher_onglet_et_deprotection
Exit For
ElseIf i = 3 Then
MsgBox "mot de passe incorrect 3 éme essai et dernier "
Call cacher_onglet_et_protection
End If
Next i
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 273
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33