Microsoft 365 Transformer en heures

moanin

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous ;)



J'ai des chiffres que je voudrais transformer en heure comment faire ?

exemple :

740
042
1642

(7h40 10h42 16h42)

J'ai essayé le format "heure" mais ça ne marche pas.

ça donne :

00:00:00
00:00:00
00:00:00
Comment faire ?

Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Code:
=TEMPS(ENT(A1/100);MOD(A1;100);0)
Ou bien :
Code:
=(ENT(A1/100)+MOD(A1;100)/60)/24
Ou bien :
Code:
=TEXTE(A1;"00"":""00")*1
En VBA :
VB:
Function Heures(ByVal Nombre As Long) As Date
   Heures = TimeSerial(Nombre \ 100, Nombre Mod 100, 0)
   End Function
Adaptez le format de cellule.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Vous n'avez pas changé la formule en D1 conformément à ma réponse au poste #4 ?
La même formule ne pourrai pas marcher en D2 puisque ça devrait aboutir à une heure négative.
À moins de mettre en D2 :
Code:
=MOD(B2-C2/24;1)
 

moanin

XLDnaute Impliqué
Si j'avais modifié.
Je m'étais trompé de fichier joint.
Voici le bon.
Pas trés pratique pour les heures négatives…
Y aurait-il une fonction unique pour les positives et les négatives ou est-ce impossible ?
 

Pièces jointes

  • soustraction essai ok.xlsx
    10 KB · Affichages: 7

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous ;)



J'ai des chiffres que je voudrais transformer en heure comment faire ?

exemple :

740
042
1642

(7h40 10h42 16h42)

J'ai essayé le format "heure" mais ça ne marche pas.

ça donne :

00:00:00
00:00:00
00:00:00
Comment faire ?

Merci
= 1*TEXTE(a1;"00\:00")
puis mettre en format heure

1643505580194.png
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 842
dernier inscrit
Miguelita