Transfert Userform vers tableau Excel: Passage à la ligne

stanword

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur le Forum;:cool:
Petit débutant en VBA, je bloque sur un probleme dont j'aimerais vous faire part:
Voila je cherche, à partir des lignes de commande suivantes, à renvoyer les information d'un userform1 vers un tableau excel. Jusque là les lignes de commandes fonctionnent bien sauf que je remplis toujours la meme ligne (ici la ligne 13). Je souhaiterais simplement que vous m'indiquiez comment faire un passage à la ligne d'apres automatiquement (13, 14, 15.....).
Deuxieme questions, comment faire pour réinitialiser mon userform sans le fermer (comme inscrit dans la commande).
J'espere avoir été le plus clair possible.:confused:
Merci à tous ceux qui auront quelques minutes à m'accorder.

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Feuil1").Cells(13, "A").Value = UserForm1.TextBox1.Value
Sheets("Feuil1").Cells(13, "C").Value = UserForm1.ComboBox1.Value
Sheets("Feuil1").Cells(13, "B").Value = UserForm1.TextBox3.Value
Sheets("Feuil1").Cells(13, "D").Value = UserForm1.TextBox2.Value

Unload UserForm1 'Fermeture du UserForm1
MsgBox ("La référence a bien été ajoutée à la commande.")

Private Sub TextBox3_Change()

End Sub
 

stanword

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert Userform vers tableau Excel: Passage à la ligne

Hello Pierrot,

merci pour ta réponse "ultra rapide"!
Cela fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à le faire partir de la ligne 13, lorsque je valide il prends la premiere ligne vide sous mon tableau de destination....:(
Pour le deuxieme probleme c'est nickel, petit bémol, le MsgBox ("La référence a bien été ajoutée à la commande.") apparait derriere la fenetre userform. Y a t-il un moyen pour que celle ci apparaisse en premier plan??
Merci pour vos réponses.
 

stanword

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert Userform vers tableau Excel: Passage à la ligne

Bonsoir Pierrot,

tu vas dire que je suis vraiment mauvais, mais la derniere ligne de commande que tu m'as donné fonctionne tres bien (Columns(1).Find("", Range("A13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox1) simplement je n'arrive pas à l'affecter aux autres textbox, cela me renvoi une erreur.
voila ce que je fais:
Columns(1).Find("", Range("A13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox1
Columns(1).Find("", Range("C13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = ComboBox1
Columns(1).Find("", Range("B13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox3
Columns(1).Find("", Range("D13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox2


et ça ne marche pas!
Vos lumières à sur le sujet svp...
Bonne soirée à tous:eek:
 

stanword

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert Userform vers tableau Excel: Passage à la ligne

Bonjour à tous,

Effectivement il sera plus simple pour comprendre ma tambouille que vous l'ayez sous les yeux!!:cool:
Voila c'est chose faites!
Il s'agit donc d'un bon de commande que je souhaites mettre en forme pour etre convivial et facile d'utilisation.
N'hésitez donc pas à apporter vos touches personnelles.
Le probleme actuel est donc que je n'arrive pas à passer à la ligne lorsque je valide une saisie...
Avis aux amateurs....merci à tous.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    118.5 KB · Affichages: 186
  • test.xls
    118.5 KB · Affichages: 203
  • test.xls
    118.5 KB · Affichages: 199

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert Userform vers tableau Excel: Passage à la ligne

Re,

il faut modifier le numéro des colonnes dans laquelle la recherche doit se faire :
Code:
    Columns(1).Find("", Range("A13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox1
    Columns(3).Find("", Range("C13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = ComboBox1
    Columns(2).Find("", Range("B13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox3
    Columns(4).Find("", Range("D13"), xlValues, , 1, 1, 0).Value = TextBox2
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
314

Statistiques des forums

Discussions
312 524
Messages
2 089 322
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57