Transcription de formule RechercheV et H en VBA

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je cherche à retranscrire en VBA ma formule en B9 de l'onglet "Saisie" car je suis bloqué.
Elle est trop longue et je ne peux pas procéder à la recherche si B2 = "Bureau et B3 = Q, R ...
Est-il possible de créer cette formule en VBA et me dire où il faut la copier, ThisWorkbook, Feuil1 (Saisie) ou dans un module ???
Je joins le fichier pour une meilleure compréhension.
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Aide calcul Prix location.xls
    42 KB · Affichages: 53

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcription de formule RechercheV et H en VBA

Bonjour grotsblues et bienvenu sur le forum ; peut être avec :
VB:
=INDEX('Fourn 1'!$A1:$AH$21;EQUIV($B$3;'Fourn 1'!$A:$A;0);EQUIV($B$4;'Fourn 1'!$2:$2;0))
Cordialement
 
Dernière édition:

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : Transcription de formule RechercheV et H en VBA

Bonjour Efgé,
merci de ton aide.
Le résultat dans les Arguments de la Fonction est bon mais dans la cellule, ta formule me donne "VRAI" à la place du résultat
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcription de formule RechercheV et H en VBA

Re
Il ne s'agit pas de VBA mais d'une formule qui peu, je pense avantageusement, remplacer ta formule en $B$9... :D
Regarde l'aide sur INDEX et sur EQUIV
Cordialement
EDIT Bonsoir Lone-wolf :)
 
Dernière édition:

grotsblues

XLDnaute Occasionnel
Re : Transcription de formule RechercheV et H en VBA

Bonsoir Efgé et Lone-wolf
désolé, long à la détente et nouveau sur un forum. Je venais de comprendre et je modifiais ma réponse pendant les vôtres.
Le résultat dans les Arguments de la Fonction est bon mais dans la cellule, ta formule me donne "VRAI" à la place du résultat ?
Bien cordialement
A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transcription de formule RechercheV et H en VBA

Re Efgé, grotsblues

@ grotsblues: alors la je t'arrête...c'est moi qui à les grosses blouses maintenant!!! ;)


Voici comment procéder: sélectionne toute ta formule , puis delete. Ensuite tu copie la formule de Efgé et tu l'insère dans la barre de formule. Clique sur V.


A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed