Traitement sur x fichiers

Djilow

XLDnaute Junior
Bonjour
Une fois de plus je me retrouve coincé et je viens donc faire appels à vos services :rolleyes:
Je souhaiterais faire une macro qui me permette de mettre en forme un fichier au format .csv en partant de plusieurs fichiers .xls
Je possède déjà une macro qui me fait le traitement sur un fichier mais j'aimerais l'adapter pour que celle-ci traite l'intégralité de mes fichiers

Voici la macro dont je dispose
Code:
Sub TraitementCarteLucent()
'
' TraitementCarteLucent Macro
' Macro enregistrée le 01/07/2010
'

'
    Columns("A:A").Select
    Selection.Cut
    Columns("H:H").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("B:B").Select
    Selection.Cut
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("H:H").Select
    Selection.Cut
    Columns("B:B").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("C:C").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Columns("G:G").Select
    Selection.Cut
    Columns("D:D").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("H:H").Select
    Selection.Cut
    Columns("G:G").Select
    ActiveSheet.Paste
    Columns("D:D").Select
    Selection.NumberFormat = "0"
    Rows("1:1").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Je voudrais donc que ma macro fasse ce traitement sur chacun des fichiers au format .xls et que celle-ci m'enregistre le résultat au format .csv pour que je puisse par la suite l'importer dans ma base de données.

En espérant que quelqu'un puisse m'aider
Cordialement

Djilow
 

Djilow

XLDnaute Junior
Re : Traitement sur x fichiers

Merci encore tototiti
La structure de ta macro va même me permettre d'adapter le contenu du milieu pour faire un traitement sur d'autre fichier Excel :p
A bientôt et merci aux gens comme toi qui prennent le temps de résoudre les problèmes des autres ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
934

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN