textbox

E

Emmanuel

Guest
BONSOIR le forum

Cela fait un moment que cherche le moyen de pouvoir associé
deux textboxs avec un fichier

explication: j'ai deux textboxs, l'un "code postal", l'autre "ville" et mon
fichier avec tout les codes postaux et les villes de france
lorsque je saisi le code postal j'aimerai que la ville s'affiche automatiquement.
n'ayant pas réussi a trouver, Je me rabat sur le savoir faire du forum.
merci d'avance.

Bonne soirée à tous
Emmanuel
 

Pièces jointes

  • codeville.zip
    9.6 KB · Affichages: 13
  • codeville.zip
    9.6 KB · Affichages: 15
  • codeville.zip
    9.6 KB · Affichages: 15
L

LaurentTBT

Guest
Bonjour à tous.

Voici la même chose, peut-être plus simple. Mais je ne sais pas si les puristes trouverons ce code correcte (L'utilise on error si le code postal tapé n'est pas dans la liste, et il faut que l'utilisateur tape uniquement les 5 chiffres, sans espaces)

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = ""
If Len(TextBox1) = 5 Then
On Error Resume Next
TextBox2 = Worksheets("ville").Cells.Find(What:=Val(TextBox1)).Cells(1, 2)
End If
End Sub

(code à mettre dans la feuille du userform)

@ +

Laurent
 
J

JPH

Guest
Oui Laurent à raison mais tout est une histoire d'interface utilisateur en effet si vous connaissez Muret dans le 31, le choix doit pouvoir s'élargir, aussi en sortant de la plage, sous un soleil caniculaire j'ai été plus loin avec cette nouvelle mouture expliquant mieux le choix de la complexité.
Document joint à regarder
voilà pourquoi ?
Quoi est une variable qui pourrait porter les noms toto, titi, tata, pas What qui est un mot réservé à VBA.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • codeville.zip
    15.5 KB · Affichages: 15
  • codeville.zip
    15.5 KB · Affichages: 10
  • codeville.zip
    15.5 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
695

Statistiques des forums

Discussions
313 092
Messages
2 095 190
Membres
106 211
dernier inscrit
Céline 161918