Textbox , recherche et et msg d'alerte

Claudy

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
Un tableau et des numéros de facture (Colonne A)....
Un userform à remplir...
Le textbox1 désigne le numéro de facture, si le gestionnaire rempli ce textbox et que la ligne (par exemple colonne B) est déjà remplie un msgbox ("Ce numéro de facture est déjà utilisé")
J'ai essayé ceci , mais ça bug!

Private Sub TextBox1_Change()

For i = 2 To 100
If Cells(i, 1).Value = CDbl(TextBox1.Value * 1) Then
Exit For
Cells(i, 2).Select
If Cells(i, 2).Value > 0 Then 'Test si la colonne B est vide
MsgBox "Ce numéro de facture est déjà utilisé"
TextBox1 = "" 'Réinitialisation du text box
TextBox1.SetFocus 'Pour revenir sur text box
End If
Next
End Sub'''''''Merci d'avance, Claudy
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Textbox , recherche et et msg d'alerte

Bonsoir MJ13, le Forum

comme au rugby on revient aux fondamentaux, en PJ ton fichier qui fonctionne pour une partie de ta question, si tu veux plus......soit clair dans tes questions.

attention au format de tes cellules colonne "A"
@+
 

Pièces jointes

  • ClasseurClaudy_bis.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox , recherche et et msg d'alerte

salut

Si... tu veux garder ton format personnalisé, essaie :
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
  Dim C As Range
  If TextBox1 = "" Then Exit Sub
  Set C = Columns(1).Find(Val(Right(TextBox1, 4)))
  If C Is Nothing Then Exit Sub
  If Cells(C.Row, 2).Value <> "" Then
    MsgBox "Ce numéro de facture est déjà utilisé !", vbCritical, "Attention"
    TextBox1.BackColor = &H8000000A
    If MsgBox("nn le garde ?", vbYesNo, "Maintenant,") = vbNo Then
      TextBox1 = ""
      TextBox1.BackColor = &H8000000F
      Exit Sub
    End If
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart