TextBox et calcul directement dans l'USER...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais voir le résultat des saisies des TextBox directement dans l'USER...

expl ;
Je saisis un prix dans une TextBox (PrixAchat), puis dans une autre TextBox (Marge) je saisis un %, je souhaiterais voir dans la TextBox (MargeEuro), le résultat des deux saisies donc PrixAchat multiplié par Marge....
idem pour une deuxième opération...

voir fichier joint

Merci pour votre aide si précieuse.
Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Calcul dans USER.xlsm
    402.6 KB · Affichages: 34
  • Calcul dans USER.xlsm
    402.6 KB · Affichages: 27

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Bonjour Christian, pierrejean :)


@pierrejean: désolé, si on c'est croisés.


Code:
Private Sub Marge_AfterUpdate()
MargeEuro = Val(PrixAchat) * Val(Marge) / 100
VenteClient = Val(PrixAchat) - Val(MargeEuro)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()  ' AJOUTER MATOS
Dim ligne As Integer
With Sheets("Matériel")
ligne = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

.Range("B" & ligne).Value = Produit.Value
.Range("C" & ligne).Value = Fourniss.Value
.Range("D" & ligne).Value = PrixAchat.Value
.Range("E" & ligne).Value = Marge.Value
.Range("I" & ligne).Value = MSN.Value
.Range("B2:I65536").Sort .Range("B2"), xlAscending
End With
Unload Me
End Sub
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Re, le forum, pierrejean, Lone-Wolf,

Merci pour vos solutions. C'est impec.

Tite question après collage le format euros s'inscrit comme ceci 3,6 je souhaiterais avoir 3,600€ ...

Encore merci à vous deux.

Bien amicalement,
Christian
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Re,

Mais le prix c'est bien 1euro 25? Par-ce qu'il y a un problème de calcul avec les textbox. Si c'est ça, le format dans les cellules est juste, à moins de remplacer le . par la virgule dans les options langues.
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Bonjour Christian,

ton fichier en retour. Désolé, mais je n'arrive pas à appliquer la mise en forme souhaitée sur la feuille. Celà est dû du faite que les textbox's ont une virgule et le signe euro. Comme je l'ai dit dans mon précédent message, il faut regarder dans les Options Régionales et changer le point par la virgule.
 

Pièces jointes

  • Calcul dans USER.zip
    56 KB · Affichages: 26

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Re, le forum, Lone-wolf,

Dis-moi, si c'est un problème de virgule à remplacer par un point, on peut, peut-être, intégrer un bout de code dans les deux TextBox : MargeEuro et VenteClient qui transforme au moment de coller....je dis sûrement une bétise...lol

à vous lire.

Bien à vous,
Christian
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Bonjour Christian,

désolé de ne pas pouvoir t'aider. Fait un recherche sur le Forum, voir si tu trouve quelque chose.

EDIT: Au faite, je sais que dans les options avancées d'Excel > Options Editions, tu peux moidifier le point par une virgule. L'as-tu fait?
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox et calcul directement dans l'USER...

Bonjour Christian,
Jacky hihi tu peines........je viens à ton secours.
Dans la macro qui suit je remplace le point par la virgule et supprime le €
Si le format est bien 3 chiffres après la virgule dans la feuille c'est tout bon.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()  ' AJOUTER MATOS
Dim ligne As Integer
Dim px
With Sheets("Matériel")
ligne = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1


.Range("B" & ligne).Value = Produit.Value
.Range("C" & ligne).Value = Fourniss.Value
px = Replace(PrixAchat, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("D" & ligne).Value = CDbl(px)


.Range("E" & ligne).Value = Marge.Value


px = Replace(MargeEuro, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("F" & ligne).Value = CDbl(px)


px = Replace(VenteClient, ".", ",")
px = Replace(px, "€", "")
.Range("G" & ligne).Value = CDbl(px)


.Range("H" & ligne).Value = MSN.Value


.Range("a2:I65536").Sort .Range("B2"), xlAscending
End With
Unload Me
End Sub

Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
192
Réponses
8
Affichages
696
Réponses
14
Affichages
872

Statistiques des forums

Discussions
314 207
Messages
2 107 274
Membres
109 791
dernier inscrit
frederic.perrier@hotmail.