Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Textbox conditionné de Label

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Forum Bonsoir
Dans mon USF j’ai Label1 et Textbox 1
Je cherche le code suivant : Si la valeur de Label1 =0 alors désactiver (pas de saisie )dans Textbox1
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Bonsoir

Ilino
Tu cherches le code...
Nous cherchons ton fichier exemple joint sur le forum...

PS: On devra te le rabâcher combien de fois pour que cela devienne un automatisme chez toi de joindre un fichier quand tu crées une discussion sur le forum ?
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Bonsoir JM
j'ai pensé que le fichier n'est pas nécessaire pour mon souci
mais ci joint le fichier
MERCI POUR LA REMARQUE
A+
 

Pièces jointes

  • ILINO FSP USF.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer dans le module de l'USF :

Code:
Private Sub Label1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Me.Label1.Caption = 0 Then Me.TextBox1.Visible = False
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Visible = True
End Sub

A+ à tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Bonsoir Ilino, Jean-Marie, Jean-Claude,

Succinct le fichier ! Comment Label1 est-il alimenté ??

Pour bloquer TextBox1 on peut mettre sa propriété Enabled à False.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Re, Bonsoir JCGL

Ilino: (merci pour la PJ)
Puisque tu parles de "désactiver", une variante de la proposition de JCGL
Code:
Private Sub Label1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Val(Me.Label1.Caption) = 0 Then Me.TextBox1.Enabled = False
End Sub

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Enabled = True
End Sub

EDITION: Bonsoir job75 , même idée, mais tu fus le plus rapide
Désolé pour la collision.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Textbox conditionné de Label

Re les aminches,

Pas besoin d'UserForm_Initialize, quand on crée TextBox1, il suffit de ne pas toucher aux propriétés Visible ou Enabled qui sont à True par défaut...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
343
Réponses
15
Affichages
566
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…