tester si le classeur est actif ou pas

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum,

Dans un classeur j'utilise des user showmodal sur false, du coup lorsque j'ouvre un autre excel , mon user s'affiche egalement sur le second excel , d'ou des erreurs

je cherche donc a connaitre si mon classeur ou j'ai besoin d'utiliser cet user est actif ou pas , pour ce faire j'utilise ce code qui ne fonctionne pas


If ActiveWorkbook.Name <> "gardes.xlsm" Then
MsgBox "VOUS N'ETES PAS SUR LE BON CLASSEUR ", vbCritical, "ERREUR CLASSEUR ACTIF"
Unload Me
Exit Sub
End If

merci de vos suggestions

amicalement

ghislain
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si le classeur est actif ou pas

Bonjour Dranreb :)

Ghislain tu as testé mes 2 fichiers?
Fait un test et après on discute.


classeurs.jpg





A+ :cool:
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si le classeur est actif ou pas

VB:
Private Sub UserForm_Activate()
SetWindowPos GetForegroundWindow, -1, 0, 0, 0, 0, 3
Rem. Bonne nouvelle: avec ça, je retrouve le comportement d'autrefois, et même mieux !
End Sub
Je le mettrais dorénavant dans tous mes UserForm à ShowModal = False, même si j'ai besoin de restreindre l'affichage à certains classeurs…
 

Pièces jointes

  • UFmInterAppli.xlsm
    23.2 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005