Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tester la validation d' un bouton de controle dans un formulaire

philmaure

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai une série de boutons de controle dans un formulaire, et avant d'enregistrer les données je souhaite tester qu'au moins une valeur a été cochée.

La syntaxe que j'ai rentré ne focntionne pas

Merci pour votre aide

Cdlt
philippe
 

Pièces jointes

  • Classeur test.xls
    37 KB · Affichages: 53
  • Classeur test.xls
    37 KB · Affichages: 64
  • Classeur test.xls
    37 KB · Affichages: 58

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Tester la validation d' un bouton de controle dans un formulaire

Bonjour Philippe,
Voici la macro un peu modifiée
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Tester si un ces critère est validé
For Each X In UserForm1.Frame1.Controls
 If X.Value = True Then coché = X.Name: Exit For
Next
If coché = "" Then
 MsgBox "Merci d'indiquer l'origine de l'incident " & Application.UserName
 UserForm1.Frame1.SetFocus
Else
 Range("a65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = coché
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…