Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Test Si la valeur d'une texbox est numerique

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum Bonsoir ,

J'ai écrit une application dans laquelle j'ai ce p'tit bout de code....
Private Sub SAITAILLESAI_Change()
'
Dim SEPAREF As String
'
SEPAREF = SAITAILLESAI.Text
Select Case Len(SEPAREF)
Case 1
SEPAREF = SEPAREF & "."
End Select
SAITAILLESAI = SEPAREF
'
End Sub

Je recupere soit m.mm (Faux) soit 1.85(Vrai)
Je n'arrive pas a tester si ma Zone est NUMERIQUE..... Vu qu'il y a le point de la mise en forme.

Merci de votre aide. Cordialement GDS35
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Test Si la valeur d'une texbox est numerique

Bonsoir,

regarde ceci, sachant que chez moi c'est le point le séparateur de décimal :
Code:
If IsNumeric(TextBox1) Then MsgBox "ok numérique..."

mais ne renverra rien si deux ponts ( : ) dans la zone... sans plus de détail...

bonne fin d'après midi
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Test Si la valeur d'une texbox est numerique

Bonjour gds35, salut Pierrot,

Tarabiscoté votre code gds35

Essayez :

Code:
Private Sub SAITAILLESAI_Change()
If Len(SAITAILLESAI) = 1 Then SAITAILLESAI = SAITAILLESAI & "."
If IsNumeric(SAITAILLESAI) Or IsNumeric(Replace(SAITAILLESAI, ".", ",")) Then
MsgBox "numérique" 'pour tester
End If
End Sub
La valeur numérique est détectée quel que soit le séparateur décimal utilisé.

Edit : salut youky, j'allais t'oublier

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…