Test présence fichier Word dans un dossier depuis Excel

valyno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici ma problématique :
j'ai un fichier excel qui contient une liste de clients.
J'ai un dossier qui contient des fichiers words qui contiennent dans leur titre, ou dans le corps du texte, le nom du client. Bien entendu, j'ai un fichier potentiel par nom de client.

J'aimerais tester depuis une macro Excel la présence dans mon répertoire des fichiers Word qui contiendraient les noms présent dans mon tableau.
J'ai trouvé sur ce forum la macro qui sait faire ca mais sur des fichiers Excels... et je suis incapable de l'adapter pour une recherche sur des fichiers words...
Je la reproduis ci-dessous...
Merci d'avance pour votre aide !!!

Code:
Sub deb()
nom = InputBox("Entrez le nom recherché")
If nom = "" Then Exit Sub
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
fichier = Dir(chemin & "*.xls")

While fichier <> ""
If fichier <> ThisWorkbook.Name Then
Call cherchenom(chemin & fichier, nom)
End If
fichier = Dir()

Wend

End Sub

Sub cherchenom(f, n)

Set fichier = Workbooks.Open(f)
For Each i In fichier.Sheets
    Set rep = i.UsedRange.Find(n)
    If rep Is Nothing Then
    Else

    Set réponse = rep.Parent.Range(rep.Parent.Cells(rep.Row, rep.Column - 1), rep.Parent.Cells(rep.Row, rep.Column + 1))
    réponse.Copy (ThisWorkbook.Sheets(1).Range("b1"))
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range("a1") = fichier.Name
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range("a1").EntireRow.Insert
    End If

Next
fichier.Close
End Sub
 

valyno

XLDnaute Nouveau
Re : Test présence fichier Word dans un dossier depuis Excel

Bonjour valyno

Dans un 1er temps modifier ceci:

Code:
fichier = Dir(chemin & "*.xls")

en
Code:
fichier = Dir(chemin & "*.doc")

Bonjour Pierrejean,

Merci pour ta réponse !
J'ai affectivement modifié le .xls par .doc.
Mais ensuite, la macro bute sur l'ouverture du fichier
Code:
Set fichier = Workbooks.Open(f)
For Each i In fichier.Sheets
Je pense que cest ici qu'il faut remplacer la commande workbooks.open, mais je ne sais pas par quoi, et je pense que la commande fichier.sheets doit aussi être modifiée car je suspecte qu'elle soit propre à Excel...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Test présence fichier Word dans un dossier depuis Excel

Bonsoir à tous

valyno
Essayes de voir du côté de
ActiveDocument.CustomDocumentProperties

(mais cela suppose que tu définisses celles-ci pour tous tes documents Word)

Pour plus détails, rends hommage à feu Lycos si tu vois le clin d'oeil ;)

Si fois, tes lectures finies (je parle du fruit de Lycos) , dis moi si tu trouves cette piste envisageable pour résoudre ton problème.
Dans ce cas, j'essaierai de concocter un bout de code qui va bien.

Sinon , bon week-end à toi (et attention à Joachim)
 
Dernière édition:

valyno

XLDnaute Nouveau
Re : Test présence fichier Word dans un dossier depuis Excel

Bonsoir à tous

valyno
Essayes de voir du côté de
ActiveDocument.CustomDocumentProperties

(mais cela suppose que tu définisses celles-ci pour tous tes documents Word)

Pour plus détails, rends hommage à feu Lycos si tu vois le clin d'oeil ;)

Si fois, tes lectures finies (je parle du fruit de Lycos) , dis moi si tu trouves cette piste envisageable pour résoudre ton problème.
Dans ce cas, j'essaierai de concocter un bout de code qui va bien.

Sinon , bon week-end à toi (et attention à Joachim)

Bonjour !
Je vais explorer ta piste et je te tiens informé !!
merci pour ton aide !!!
et bonne semaine...
Valyno
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg