syntaxe VBA pour choisir une feuille X jusqu'à Y

bigblue06

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je désire modifier une macro que j'utilise.

Cette derniere permet de verrouiler toutes les feuilles d"un classeur.

Ce qui m'interresse c'est de ne verrouiller que certaines feuilles.
par exemple 60 feuilles dans un classeur et qu'au lancement de la macro qu'une fenetre me demande la 1ere et la derniere feuille que je souhaite verrouiller (15 à 30 par exemple).

Quel est la syntaxe en VBA qui me permettra d'obtenir cette boite de dialogue et qui selectionnera les feuilles concerné ?

J'ai deja fais ca via une boucle mais ca implique de confirmer pour chaque feuilles ...
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : syntaxe VBA pour choisir une feuille X jusqu'à Y

Bonjour

Voici une solution parmi d'autres certainement

Sub Proteger_les_feuilles()
Dim debut as Integer, fin as Integer

debut = input("veuillez préciser le n° de la première feuille")
fin = Input("veuillez préciser le N° de la dernière feuille")

Application.ScreenUpdating = False
For P = debut To fin
Sheets(P).Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect
Next P
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

1° on peut améliorer la présentation
2° il faut absolument que les feuilles soient consécutives

Bon courage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 898
Membres
105 092
dernier inscrit
jeremxl