Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

supprimer un caractère d'une chaine

cety64

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un classeur excel, je me sers d'un userform et textbox pour entre autres renommer un onglet.
L'info saisie peut comporter un "/" (caractère interdit pour nommer un onglet).

Comment faire pour contrôler la chaine de caractère de la textbox et supprimer ou remplacer le "/" pour renommer l'onglet ?

(je ne peux pas me contraindre à supprimer le "/" à la saisie car cette chaine de caractère est utilisée par ailleurs dans divers tableaux)

Merci de votre aide.

Cety64
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer un caractère d'une chaine

Salut,

Par une macro en utilisant la fonction Split que j'ai adopté grace a PierreJean :
Code:
Dim tablo() As String, valeur As String
tablo = Split(Textbox1.Value, "/")
For i = 0 To UBound(tablo)
    valeur = valeur & "_" & tablo(i)
Next i
ActiveSheet.Name = valeur

@+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer un caractère d'une chaine

bonjour

porcinet, une autre syntaxe pour eviter la boucle (un peu exotique) :

Code:
Dim t As String

t = "toto/titi"

t = Join(Split(t, "/"), "")

MsgBox t

salut
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer un caractère d'une chaine

re,

Oula, je vais aller faire quelques exercices et je reviens dans une dizaine d'année lorsque je serai aussi grand que toi Hervé
En tout merci pour la fonction Join, j'utilisais toujours des boucles...
Au plaisir,

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer un caractère d'une chaine

Salut,

Oulala, vous me faite passer pour un guignol du coup avec vos bouts de code hyper light !!!!
Bon, je vais essayer d'integrer ca pour les replacer au besoin...

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…