supprimer retour à la ligne dans une serie de cellules

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Code:
VERIN VERROUILLAGE BALAI CENTRAL
bonjour le forum
je viens d'extraire d'un fichier pdf une liste de pièces de fournisseurs
le problème est que toutes les cellules ont un caractère de trop à la fin , c'est un 'retour chariot' Alt entrée
je cherche la fonction qui peut me supprimer ce dernier caractère ou espace
bien sur la suite de caractère n'a pas la même longueur d'une cellule à l'autre
je dois faire çà sur 2850 lignes donc pas faisable à la main
ou plutôt si mais je n'ai pas de stagiaire en ce moment à qui confier la tâche
merci de votre aide
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer retour à la ligne dans une serie de cellules

bonjour pierrot
effectivement je n'ao pas donné suite au fil dont tu parles pour lsimple raison que je n'avais pas vu que d'autres réponses étaient arrivées après ma dernière intervention
désolé
mais pour revenir à ce sujet là la demande semble identique c'est vrai, mais je n'avais fais le rapprochement
mais il s'agit bien d'un autre sujet
quoi qu'il en soit je vais regarder si je n'ai pas un début de réponses avec l'autre fil
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer retour à la ligne dans une serie de cellules

Bonjour pascal, salut Pierrot,

je cherche la fonction qui peut me supprimer ce dernier caractère ou espace

Je comprends qu'avant le caractère de code 10 il peut y avoir un espace que tu veux supprimer aussi.

Donc dans l'ordre supprimer " "&CAR(10) puis CAR(10)

Par formule à tirer vers le bas :

=SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;" "&CAR(10);"");CAR(10);"")

Ou en VBA :

plage.Replace " " & Chr(10), "", lookAt:=xlPart
plage.Replace Chr(10), ""


A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94