Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les doublons automatiquement

nicho

XLDnaute Occasionnel
bonjour à vous tous,

peut on extraire les doublon d'une colonne et les recopier dans une autre colonne automatiquement (par formule ou par macro) svp ?

en pièce jointe un fichier exemple avec le résultat espéré.

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 107
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 103
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    27 KB · Affichages: 102

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons automatiquement

oui supprimer les doublons tu peux je n'ai pas la solution mais j'ai vu d'autre post concernant ce sujet je te conseille de fouiner un peu situ le veux bien....
a bientot
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonjour nicho, kikii,

@ nicho :

Ci-joint ton fichier avec une macro déclenchée par le bouton Démo.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Supprimer les doublons automatiquement.xls
    41.5 KB · Affichages: 122

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonjour Nicho Papou Kiki
papou moi j'aurais plutôt fait comme cela car si tes dates ne sont pas dans l'ordre tu auras des doublons
a+
papou
 

Pièces jointes

  • Nicho V1.xls
    50 KB · Affichages: 111

nicho

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons automatiquement

wawww un grand merci a vous Paritec votre macro marche a merveille
merci également a vous Papou-net

j'ai concocté une méthode à l'aide de formule et une formule matricielle elle est un peut longue mais l'importance c'est que j'ai essayer et que sa donne le bon résultat

je la partage juste au cas où, sa pourrais peut être aider.

(j'ai mis les explication dans l'en-tête)
 

Pièces jointes

  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 108
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 107
  • Supprimer les doublons automatiquement.xls
    55.5 KB · Affichages: 113

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons automatiquement

Bonsoir @ tous,
en F1,
Code:
=SI(LIGNES($2:2)<=SOMME(SI(A$2:A$101<>"";1/NB.SI(A$2:A$101;A$2:A$101)));MIN(SI((A$2:A$101<>"")*(NB.SI(F$1:F1;A$2:A$101)=0);A$2:A$101));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
@ micalement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…