Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les données d'une feuille via un bouton sur un autre onglet

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
En cherchant sur le forum j'ai trouvé une macro pour supprimer les données d'une feuille via un bouton

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.ClearContents
End Sub

Mais je n'arrive pas à l'appliquer quand le bouton est sur une autre feuille
j'ai essayé :
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Liste").Select
Cells.ClearContents

En cherchant sur le forum des posts approchants ce sujet , j'ai compris que pour que cela fonctionne il y truc a faire car on change de feuille mais je n'arrive pas à comprendre ce fameux truc

Merci par avance de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les données d'une feuille via un bouton sur un autre onglet

Bonjour,
Bonjour David,

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Liste").Select
Cells.ClearContents

petite info au passage, même si tu as selectionné une feuille, si le code est placé dans un module de feuille les instructions comme le "cells" s'appliqueront à la feuille où se trouve le code et non à la feuille selectionnée...

bonne journée
@+
 

gueval

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les données d'une feuille via un bouton sur un autre onglet

Bonjour,
merci david84 ta ligne de commande fonctionne parfaitement.
merci Pierrot93 pour ces explications
Bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…