Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les caracteres au dela d'un certain nb

strawberry

XLDnaute Nouveau
Salut le Forum !!!

Je recherche une formule qui me permettrait de limiter le nombre de caractère à 32 d'une cellule (en supprimer les caractères au dela de 32) ;
J'ai une macro qui créee automatiquement des onglets à partir d'une liste. Cette liste est récupéré d'un autre fichier, je ne peux donc pas me servir de l'option Données Validation pour limiter la longueur.
Est-ce que vous avez une idée ?

Strawberry
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les caracteres au dela d'un certain nb

Bonjour Strawberry, Bonjour Tibo,

ou alors l'équivalent VBA à intégrer dans la macro :

NomCourt = Left(Range("A1").value, 32)

le Range("A1") devra certainement évoluer dans une boucle...
 

strawberry

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les caracteres au dela d'un certain nb

Merci Tibo et Tototi2008 !
Ca marche super mais ça suppose que j'insére une colonne pour avoir le résultat et çela complique gravement mon fichier !!!!!
Est-il possible d'avoir avec vba la même chose mais avec la modif directement sur la colonne ?
Strawberry
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…