Supprimer le samedi-dimanche de l'axe des abscisses

atlas

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous !

Ma question est probablement tres classique mais comment supprimer le samedi-dimancher de l'axe des abscisses d'un graphique boursier ?

NB le + étrange c'est que dans les series de cotations il n'y a pas de samedi-dimanche mais l'axe des abscisses lui les met .Ce qui fait que la courbe se déforme un peu en faisant des vides de 2 jours
 

Pièces jointes

  • Total.zip
    8.8 KB · Affichages: 87
  • Total.zip
    8.8 KB · Affichages: 85
  • Total.zip
    8.8 KB · Affichages: 88

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le samedi-dimanche de l'axe des abscisses

Oui , good to eat !
A noter que avec mon vieil excel 2000 , j'avais les dates dans le sens inverse.
Il fallait donc d'abord les remettre dans le bon sens et ensuite supprimer les samedis -dimanches avec un optionButton "Catégorie"

Voici ce que cela donne en VBA

Code:
Private Sub misenformeaxeX(MonGraphe)

                                                                        
    
     With MonGraphe.Axes(xlCategory)
        .MinimumScaleIsAuto = True
        .MaximumScaleIsAuto = True
        .BaseUnitIsAuto = True
        .MajorUnit = 1
        .MajorUnitScale = xlDays
        .MinorUnitIsAuto = True
        .Crosses = xlAutomatic
        .AxisBetweenCategories = True
        .ReversePlotOrder = True   ' remet les dates dans le bons sens
    End With
    
      MonGraphe.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlCategoryScale 'permet de supprimmer le samedi dimanche
                                                                            'sur l'axe des X
    
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom