Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

champagne012

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai tableau excel sur deux colonnes.

La première A est le code postal
La deuxième B est le nom de la commune

Ma question est comment (à l'aide d'une macro ?)supprimer uniquement les lignes qui en colonne B contiennent le terme "cedex". (ex Paris Cedex).

Merci à vous! j'ai bien vu quelques codes sur le net mais je ne comprends pas tout!
 

aspe

XLDnaute Junior
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour,


Fait avec l'enregistreur de macro...
 
Dernière édition:

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour Champagne012, Aspe,

Autre approche:

Code:
Sub Suppression()

    Dim i As Integer
    Dim Ws As Worksheet
    
    Set Ws = Sheets("Feuil2")
    
    With Ws
    For i = .Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        
        If .Range("B" & i).Value Like "*" & "CEDEX" & "*" Then .Rows(i).Delete
        
    Next i
    End With
    
    
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Bonjour à tous,

Code:
Sub SupprimerCedex()
[B:B].Replace "*cedex*", "" 'la casse est ignorée
On Error Resume Next
[B:B].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes qui contiennent un mot précis

Re,

La macro précédente supprime toutes les lignes dont la cellule en colonne B est vide.

Si l'on veut les conserver :

Code:
Sub SupprimerCedex()
[B:B].Replace "*cedex*", "#N/A" 'la casse est ignorée
On Error Resume Next
[B:B].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).EntireRow.Delete
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…