Supprimer des barres en VBA

  • Initiateur de la discussion Eric D
  • Date de début
E

Eric D

Guest
Bonjour tout le monde,

Après les grilles, j'aimerais supprimer les barres qui apparaissent après sélection, lorsque l'on fait un click droit dans la rangée 'Fichier Edition Affichage ...', et remettre ce qui était actif après l'application. en VBA of course.

Merci pour votre aide.

Eric D
 
E

Eric D

Guest
Bonsoir Galopin, le forum,

1h après, merci pour ta réponse Galopin, mais après visite, si j'ai bien compris..., cela suprime toutes les barres. Je voudrais les suprimer toutes SAUF la barre de menu.

Merci pour vos réponses

@+

Eric D
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Eric D,

Moi je te propose un truc tout simple en jouant sur le mode plein écran en toute sécurité.

1. Vas en VBA via ALT+F11
2. Dans VBA project clique sur thisworkbook et place ces 2 macros

Macro 1 - Ouverture du fichier
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Macro 2 - Fermeture du fichier

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False
End Sub


;)
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Si le FullScreen ne te convient pas, les 2 macros suivantes font celà
il suffit d'appeler la première dans Workbook.Open
Et la deuxième dans Workbook.BeforeClose ou Before Save
Nota:
La 1ère macro sauvegarde ta config dans la première colonne de la feuille 1 (à masquer...)
Code:
Sub DefEnv()
Dim i%, S$
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each bar In Application.CommandBars
If bar.Visible = True Then
bar.Visible = False
S = bar.Name
Worksheets(1).Cells(1 + i, 1).Value = S
i = i + 1
End If
Next
End Sub

Sub MemoCBRestore()
Dim i%, S$
S = Worksheets(1).Cells(1 + i, 1).Value
Do While S <> ''
Application.CommandBars(S).Visible = True
Worksheets(1).Cells(1 + i, 1).ClearContents
i = i + 1
S = Worksheets(1).Cells(1 + i, 1).Value
Loop
End Sub
A+

Message édité par: galopin01, à: 26/04/2005 07:22
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
682

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista