Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression lignes d'un tableau Vba

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

Je ne parviens pas à supprimer les lignes d'un tableau.

L'enregistreur de macro fait ça ligne par ligne. (Module 2)

N'y a t'il pas un moyen plus simple ?

Mon code en module 1 supprime toute la colonne, ce qui ne va évidemment pas.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Suppression Lignes Tableau.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 71

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes d'un tableau Vba

Re,

Merci de vos réponses et content de vous voir .

@Pierrejean : c'est bon mais ça ne supprime pas le tableau. Il ne faudrait garder que la 1ère ligne du tableau (donc 2 au total avec le titre), comme avec l'enregistreur.

@Roland : cela supprime la colonne, comme avec mon code....

@Gosselien : même réponse que celle faite à Pierrejean. Donc les lignes sur 3 colonnes.

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes d'un tableau Vba

Bonjour à toutes et à tous,

Petit pisson, peux-tu tenter :

Code:
Option Explicit
Sub Supprimer()
    Range("b6", Range("b6").End(xlDown)).Resize(, 3).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Bises à pierrejean

A bientôt
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes d'un tableau Vba

Re,

Merci Pierrejean. Impec !

Merci 00 ! Impec aussi !
Je ne pensais pas qu'une mangeuse de son pouvait être aussi efficace !

Merci à vous. Je reviens tout à l'heure avec un autre casse tête !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…