Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression d'une MFC par vba

gant1801

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai créé une macro pour effectuer une MFC dès que j'ajoute un nouveau projet:

HTML:
Sub NouveauProjet()

Dim I As Integer
I = Range("B10000").End(xlUp).Row
Dim J As Integer
J = Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value


    With Range(Cells(3, 2), Cells(I, 3))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3=""" & Cells(I, 2).Value & """"
        .FormatConditions(J).Interior.ColorIndex = Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value
        .FormatConditions(J).StopIfTrue = False
    End With
    
Sheets("Listing").Cells(5, 3).Value = Sheets("Listing").Cells(5, 3).Value + 1
Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value = Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value + 1
Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value = Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value + 1
End SubSub NouveauProjet()

Dim I As Integer
I = Range("B10000").End(xlUp).Row
Dim J As Integer
J = Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value


    With Range(Cells(3, 2), Cells(I, 3))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3=""" & Cells(I, 2).Value & """"
        .FormatConditions(J).Interior.ColorIndex = Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value
        .FormatConditions(J).StopIfTrue = False
    End With
    
Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value = Sheets("Listing").Cells(8, 3).Value + 1
Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value = Sheets("Listing").Cells(13, 3).Value + 1
End Sub

Lorsque je supprime la catégorie de projet en question, j'aimerais supprimer automatiquement la MFC qui lui est associée. Auriez-vous une idée?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une MFC par vba

Bonsoir gant1801,

Essaies en intégrant la ligne suivante dans ton code:

Code:
Sheets("Listing").Cells.FormatConditions.Delete

Ca effacera la MFC sur toute la feuille.

A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
175
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…