Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

suite sequence

jeromear

XLDnaute Junior
Bonjour
Je cherche une formule excel pour automatiser cette suite :
entrée d'un nombre en E2 puis automatiser F2 et G2.
Est-ce que quelqu'un saurait faire cela?
Jérôme
Regarde la pièce jointe cartons.xls
 

Pièces jointes

  • cartons.xls
    17.5 KB · Affichages: 44
  • cartons.xls
    17.5 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : suite sequence

Bonjour jeromear, jeanpierre,

La solution de jeanpierre, par formule, est la plus simple.

Si vous voulez une petite macro, pour voir comment ça marche :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [E2]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim lig As Variant
[F2:G2] = ""
lig = Application.Match([E2], [A:A], 0)
If IsNumeric(lig) Then
  [F2] = Cells(lig, 2)
  [G2] = Cells(lig, 3)
End If
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • cartons(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 38

jeromear

XLDnaute Junior
Re : suite sequence

Bonjour Job
Merci, pour cette macro
Je prends la formule de Jean Pierre dans un premier temps
Votre macro devrait me servir dans quelques semaines quand j'arriverai au bout de mon long programme.
A bientôt
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : suite sequence

Bonjour à tous,

Un essai avec SOMMEPROD() en F2 et tirer en G2 :

Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$66=$E$2)*B$2:B$66)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Cartons.xls
    18 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
253
  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
272
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…