Sources de graphiques modifiables sur vba

Nashpuss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur qui a plusieurs onglets "Run1", "Run2", "Run3" qui comportent tous le même formalisme. Je voudrais faire un graphique avec plusieurs séries avec en abscisse la B7:B307 de n'importe quel onglet et en ordonnée D7:D307 de plusieurs onglets.
Pour cela, j'ai un Userform qui me permet de choisir les onglets que je veux utiliser pour faire le graphique. Ca alimente une liste.
Mais je n'arrive pas à alimenter les sources du graphique avec cette liste. C'est-à-dire que les éléments de la liste soient reconnus comme onglet.

Voici mon code qui pose problème, il aime pas que je remplace 'Run 1' par Me.listBox2.List(i,0)
:
Code:
ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = "='Me.ListBox2.List(i,0), 6)'!R7C4:R307C4"

Voilà le code total:

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil2").Range("J33"), PlotBy:= _
    xlColumns
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Me.ListBox2.List(1,0)'!R7C2:R307C2"
    For i = 0 To Me.ListBox2.ListCount - 1
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = "='Me.ListBox2.List(i,0), 6)'!R7C4:R307C4"
        i = i + 1
    Next i
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:= _
        "Bidouillegraphique1"
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Sécrétion EC en fonction du temps"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Jours"
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Sécrétion EC µg/ml"
        .DisplayBlanksAs = xlInterpolated
        .PlotVisibleOnly = True
        .SizeWithWindow = False
    End With
    Application.ShowChartTipNames = True
    Application.ShowChartTipValues = True
End Sub

Pourriez vous m'aider?

Je vous remercie à l'avance,
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Sources de graphiques modifiables sur vba

Bonjour,

Une chose m'interpelle dans votre ligne de code

ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = "='Me.ListBox2.List(i,0), 6)'!R7C4:R307C4"

A quoi se rapporte ce qui est coloré en rouge ?

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
196
Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 868
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38