Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

sortir et quitter l'application

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j'utilise la commande ci dessous pour quitter un classeur à but consultatif
j'ai donc mis ThisWorkbook.Close False pour ne pas sauvegarder

mais l'Application.Quit ne fonctionne pas

merci de votre aide
Kinel

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Workbooks.Count = 1 Then
ThisWorkbook.Close False
Application.Quit
Else:
ActiveWorkbook.Close False
End If
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : sortir et quitter l'application

Bonjour Kinel, Pat

J'aurais bien vu:

Code:
application.displayalerts=false
If Workbooks.Count = 1 Then  ThisWorkbook.Close False: Application.Quit
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : sortir et quitter l'application

Bonjour,

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Saved = True
If Workbooks.Count > 1 Then Me.Close Else Application.Quit
End Sub
A+
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : sortir et quitter l'application

bonjour à tous

merci pour toutes ces propositions

finalement cette solution fonctionne bien
j'ai utilisé des msgbox histoire de voir quelle commande était active
ces msgbox seront ensuite supprimés

Merci à tous
bonne journée
Kinel


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Workbooks.Count <= 1 Then
MsgBox "boucle 1"
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
Application.Quit
Else:
MsgBox "considere fichier ouverts " & Workbooks.Count
ThisWorkbook.Close True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
216
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…