Somme des valeurs corespondant à une valeur

geroczt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est ce que quelqu'un sait comment je peux faire la somme des valeurs pour chacune des noms. En gros j'ai une liste de fournisseurs et je veux faire une somme des valeurs qui leur sont attribués. Je peux pas utiliser de TCD car je compte integrer la formule dans une macro.



Merci de votre aide
dgé
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    39 KB · Affichages: 93
  • Classeur2.xls
    39 KB · Affichages: 90
  • Classeur2.xls
    39 KB · Affichages: 96
G

Guest

Guest
Re : Somme des valeurs corespondant à une valeur

Bonjour,

=SOMME.SI(A1:A359;"FALSIMAGNE*";B1:B359)

ATTENTION: tu as des caractères trainants invisibles (espaces) en bouts de chaines dans les cellules de la colonne A. A nettoyer avec la fonction supprespace par exemple. C'est pourquoi j'ai mis un * (jocker) dans la formule.

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme des valeurs corespondant à une valeur

Bonjour à tous


Une autre solution (qui semble fonctionner).​




ROGER2327
#5918


Samedi 14 Merdre 139 (Saint Sphincter, profès - fête Suprême Quarte)
12 Prairial An CCXX, 4,1716h - bétoine
2012-W22-4T10:00:42Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur2.xls
    57.5 KB · Affichages: 46
  • Copie de Classeur2.xls
    57.5 KB · Affichages: 49
  • Copie de Classeur2.xls
    57.5 KB · Affichages: 47

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme des valeurs corespondant à une valeur

Bonjour,
on a pensé que tu veux le faire sur une autre plage avec l'extraction sans doublons des fournisseurs,
sinon,
Code:
=SI(NB.SI(A$2:A2;A2)=1;SOMME.SI(A:A;A2;B:B);"")
c'est plutôt simple
Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 732
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang