Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

midasios

XLDnaute Nouveau
Bonjour et Ramadan Moubarak à tous

bon voilà, je veux sommer plusieurs valeurs qui se trouvent sur la même cellule.
Les cellules se trouvent sur plusieurs feuilles.

Exemple:

Sheet1: range ("B1).value=6
Sheet2: range ("B1).value=10
Sheet3: range ("B1).value=13
Sheet4: range ("B1).value=5
......
....
....
Sheetn: range ("B1).value=20



le résultat doit se faire sur une MSGBOX genre
msgbox("la somme des cellules est de " & nbr)

Merci pour le tuyau!!

J'ai fais un petit code mais ça me génère des problèmes:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Nb As Integer
Dim a As Integer
Dim b
Dim c

Nb = Worksheets.Count
For a = 1 To Nb
Sheets("sheet(a)").Select
c = Range("B1").Value
b(a + 1) = c + b(a)
Next a

MsgBox (" l'opération de contrôle des installations est arrivée à " & b(a) & "postes")

End Sub
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

Bonjour Midasios et bienvenue :),
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Nb As Integer
Dim a As Integer
For a = 1 To Worksheets.Count
Nb = Nb + Sheets(a).Range("B1").Value
Next a
MsgBox " l'opération de contrôle des installations est arrivée à " & Nb & "postes"
End Sub
serait plus correct ;).
Bonne journée :cool:
 

midasios

XLDnaute Nouveau
Re : Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

Rebonjour,

Un grand Merci à JNP, c gentil de me répondre aussi rapidement (13 min c'est super, dis tu marche sur quel CPU??:confused::))

Ton code marche à merveille

Merci encore

huh comment fait-on pour poser la greffe "RESOLU"??
 

Discussions similaires