Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

midasios

XLDnaute Nouveau
Bonjour et Ramadan Moubarak à tous

bon voilà, je veux sommer plusieurs valeurs qui se trouvent sur la même cellule.
Les cellules se trouvent sur plusieurs feuilles.

Exemple:

Sheet1: range ("B1).value=6
Sheet2: range ("B1).value=10
Sheet3: range ("B1).value=13
Sheet4: range ("B1).value=5
......
....
....
Sheetn: range ("B1).value=20



le résultat doit se faire sur une MSGBOX genre
msgbox("la somme des cellules est de " & nbr)

Merci pour le tuyau!!

J'ai fais un petit code mais ça me génère des problèmes:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Nb As Integer
Dim a As Integer
Dim b
Dim c

Nb = Worksheets.Count
For a = 1 To Nb
Sheets("sheet(a)").Select
c = Range("B1").Value
b(a + 1) = c + b(a)
Next a

MsgBox (" l'opération de contrôle des installations est arrivée à " & b(a) & "postes")

End Sub
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

Bonjour Midasios et bienvenue ,
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Nb As Integer
Dim a As Integer
For a = 1 To Worksheets.Count
Nb = Nb + Sheets(a).Range("B1").Value
Next a
MsgBox " l'opération de contrôle des installations est arrivée à " & Nb & "postes"
End Sub
serait plus correct .
Bonne journée
 

midasios

XLDnaute Nouveau
Re : Somme de cellules trouvant sur plusieurs feuilles

Rebonjour,

Un grand Merci à JNP, c gentil de me répondre aussi rapidement (13 min c'est super, dis tu marche sur quel CPU??)

Ton code marche à merveille

Merci encore

huh comment fait-on pour poser la greffe "RESOLU"??
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
248
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…