simplification de code

jcdelorient

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le Forum,
Après une longue absence je reviens vers vous. Inutile de vous le dire j'ai besoin d'aide :)

Serait il possible de simplifier ces deux procédures?
En effet j'ai plus de 40 textbox suceptibles d'avoir une modifications et un double click. Que faire afin d'éviter de me taper les 40 procédures a ecrire?

Mille mercis

JC

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Dim donnée
If TextBox2 = "" Then Exit Sub
donnée = TextBox2 '.Value
With Sheets("BDDCostume")
.Activate
Set c = Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlToRight)).Find(donnée)
End With
If Not c Is Nothing Then
If c.Offset(1, 0) = "" Then
c.Offset(1, 0) = Me.TB_Nom & " " & Me.TB_Prénom: Sheets("Costume").Select: Exit Sub
Else: MsgBox "Cet article semble avoir déjà été attribué", vbOKOnly, "ATTENTION": Sheets("Costume").Select: TextBox2 = "": Exit Sub
End If
End If
MsgBox "Il n'existe pas d'article sous cette référence", vbOKOnly, "Erreur": Sheets("Costume").Select: TextBox2 = ""
End Sub

Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
donnée = TextBox2
With Sheets("BDDCostume")
.Activate
Set c = Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlToRight)).Find(donnée)
End With
c.Offset(1, 0) = ""
TextBox2 = ""
Sheets("Costume").Select
End Sub
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : simplification de code

Bonsoir,

Et bien comme Diggerjack, je ne propose pas d'aide (vu mes capacités en maquereaux), mais je viens saluer l'ami Jean Charles qui s'est fait plus que rare ici ou ailleurs.

J'espère JC que tu vas bien. Je te fais de grosses bises (à Digger aussi pour pas faire de jaloux).

Mais alors, où est passé ton joli costume du festival ?
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : simplification de code

Bonjour le fil

Bonsoir le Forum,
Après une longue absence je reviens vers vous. Inutile de vous le dire j'ai besoin d'aide :)

Serait il possible de simplifier ces deux procédures?
En effet j'ai plus de 40 textbox suceptibles d'avoir une modifications et un double click. Que faire afin d'éviter de me taper les 40 procédures a ecrire?

Mille mercis

Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
donnée = TextBox2
With Sheets("BDDCostume")
.Activate
Set c = Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlToRight)).Find(donnée)
End With
c.Offset(1, 0) = ""
TextBox2 = ""
Sheets("Costume").Select
End Sub

Concernant cette deuxième procédure il est possible d'utiliser un module de classe, à condition que le code soit relativement identique.
Il est possible de faire passer des paramètres spécifiques aux textbox( colonne, type de donnée,...;) en utilisant la proprièté Tag.

JP
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 051
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël