Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

simple macro division cellule

SARdynamite

XLDnaute Junior
Bonjour,

Au moment d'entrer une valeur dans une des cellules C10:E100 j'aurai besoin que la valeur soit divisée par 100 quand je valide la saisie (par entrée)

Merci pour votre aide car je suis incapable face à cette simple requête
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Pourquoi ne pas saisir manuellement dans ta cellule
=15345/100 et valider par ENTER ?

Si tu parles de saisie, c'est que c'est un processus manuel non ?

EDITION
Si vraiment tu veux passer par VBA, essaie ce code (qui peut avoir des effets surprenants sans doute)
A mettre dans le code de la feuille concernée (pas dans un module standard)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C10:E100]) Is Nothing Then Exit Sub
If Not IsEmpty(Target) And Target.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target / 100
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
 
Dernière édition:

SARdynamite

XLDnaute Junior
Re : simple macro division cellule

Bonsoir,

En fait j'aurais beaucoup de cellules à saisir chaque jour. Des chiffres à l'unité ou à la dizaine donc cela impliquerait de passer en décimal avec , et 0. Pas pratique. C'est donc pour grandement accélérer le processus...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…