si la valeur de la col B est différente de toto et titi alors la valeur de la col A =

nhanvin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur un tableau A1:S1
Je voudrais que si la valeur de la colonne B est différente de toto OU titi OU tutu
alors la valeur de la colonne A est fifi.

Merci d'avance de votre aide
Cdt
Vinh
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : si la valeur de la col B est différente de toto et titi alors la valeur de la co

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Essaie ceci en A1 :
Code:
=SI(OU(B1={"titi";"toto";"tutu"});"fifi";"")

Édition : salut Tibo,
La même chose, mais le contraire, et de plus c'est toi qui a raison !
 
Dernière édition:

nhanvin

XLDnaute Nouveau
Re : si la valeur de la col B est différente de toto et titi alors la valeur de la co

Merci pour vos réponses! J'essaie de le faire en macro VBA.

Voila ce que j'ai fait

Sub Fifi()
Dim F As String
F"=IF(RC1<>"""","""",CHOOSE(MATCH(RC1,{""toto"";""titi"";""tutu},0),"fifi"))"
With .Range("A1:A" & .Range("B1000").End(xlUp).Row)
.FormulaR1C4 = F
.Value = .Value 'supprime les formules
End With
End Sub

La macro ne marche pas. Je pense qu'il y a beaucoup plus simple mais mon cerveau sature:(

Je voudrais une macro du tu type (je vous prie de m'excuser pour la grossiereté dans l'expression!)

Sub Fifi()
Range (A1:S1000) As Range

If Bvalue <> "toto" or "titi" or "tutu" Then
Avalue="fifi"
End If
(Peut être un loop ou next?)
End Sub

Merci en tout cas de votre solidarité
Vinh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 291
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm