Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Short cut pour majuscules

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est il possible passer du texte normale au format en majuscules avec un short cut?
Example: j'ai un tableau avec des mots en miniscule et je voudrais les convertir en majuscule sans avoir à tout réecrire...

Merci d'avance pour votre aide...
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Short cut pour majuscules

Bonjour tous


Une petite macro basique

Code:
Sub majmin()
Dim c As Range
choix = InputBox("majuscule=1, minuscule=2", "MAJ/MIN", 2)
For Each c In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
c.Value = Switch(choix = 1, UCase(c.Text), choix = 2, LCase(c.Text))
Next
End Sub
A+
 

Escargot04

XLDnaute Nouveau
Re : Short cut pour majuscules


Bonjour vbacrumble,

Je débute vraiment avec les macros, en gros je n'y comprend pas grand chose, mais je souhaite tester ce code pour voir s'il répond à mon besoin :
Tout convertir en majuscule
Alors comment utiliser ce code
Un lien vers un tuto explicatif simple et très clair est le bienvenue
D'avance merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Short cut pour majuscules

Bonjour à tous,

sinon sans macro :
exemple : mettre les mots de la colonne A en majuscules :
en B1 :
=Majuscule(A1)
recopier vers le bas
Copier la colonne B
Sélectionner A1
Menu Edition - Collage spécial
Cocher valeur
OK
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
496
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…