Sélectionner une plage variable de cellules

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Encore une fois, j'ai besoin de votre aide pour un petit bout de code VBA...

J'aimerais pouvoir sélectionner une plage variable de cellules qui débute toujours en A26 et qui s'étend jusqu'à la colonne AA en largeur...

En hauteur par contre, la plage doit s'étendre jusqu'a ce que la celulle AA quelque chose ait comme valeur "Findata".

Par exemple ma plage pourrait débuter à A26 et s'étendre jusqu'à AA65 (cette cellule affichant la valeur Findata).

À une autre occasion, la plage pourrait s'étendre de A26 jusqu'à AA142 (cette cellule affichant la valeur Findata).

Merci pour vos conseils !

Benoit Lord
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Salut blord et le forum
Code:
sub test
Dim Cel as Range
set cel = range("AA:AA").Find ("Findata")
If cel is nothing then exit sub
Msgbox Range([A26], cel).address(0,0)
end sub
Pas testé, code simple faitsur le poste
Mais je refuse d'utliser un Select, cette instruction n'étant que très, très, très rarement obligatoire :cool:
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Bonjour Benoit,

essaye peut être ainsi :

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("AA:AA").Find("Findata", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then Range("A26:" & x.Address).Select

bon après midi
@+

Edition : bonjour Gorfael
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Bonjour Gorfael, Bonjour Pierrot93, le forum,

Merci beaucoup pour votre aide à tous les deux, l'un ou l'autre des codes présentés me convient parfaitement....

Bonne fin de journée à vous !

Blord
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 760
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78