sélectionner un élément d'une zone nommée discontinue

JeffdeBruges

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai une zone nommée "zaza" constituée par les cellules "A2","A7","C10:C15", donc une zone discontinue.
Question : si ma zone nommée est constituée par une série de ranges, comment désigner le 1er ou le 3ème ou n'importe lequel ?
J'avoue que je sèche complètement, auriez-vous une idée ?
Bonne journée. :confused:
 

JeffdeBruges

XLDnaute Nouveau
Re : sélectionner un élément d'une zone nommée discontinue

hélas, 3 fois hélas
je prends l'exemple de 2 zones nommées ainsi :
zaza =Feuil1!$A$1:$A$3
zizi =Feuil1!$C$1;Feuil1!$C$3;Feuil1!$C$5
Le code que tu indiques, et je t'en remercie ne fonctionne que si les zones nommées sont uniques, cad un seul rectangle, or ma demande porte sur une zone nommée discontinue, ce qui est le cas de zizi. Ainsi, en utilisant le code ci-après, j'obtiens la sélection de la cellule C2 lorsque j'exécute l'instruction cel2(2).Select !!!!

Sub rech()
Dim cel1 As Range
Dim cel2 As Range
Set cel1 = Range("zaza")
Set cel2 = Range("zizi")
cel1(1).Activate ' Selection 1ere zone de zaza 'sélectionne
cel1(3).Activate ' celection 3eme zone de zizi
cel2(1).Select
cel2(2).Select
End Sub
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : sélectionner un élément d'une zone nommée discontinue

Bonjour JeffdeBruges, bonjour Wilfried42,

Après quelques recherches, j'ai créé un code qui fonctionne correctement:

Sub Essai()
Dim GD As Range
Dim Str As String

Set GD = Application.Union(Range("B3:B13"), Range("D3:D7"), Range("F8:F12"))
GD.Select

With Selection.Areas(3)
Str = .Item(3)
End With

End Sub

le chiffre dans selection areas correspond à la zone (ici de F8à F12) et le n° de l'item à l'index de cette zone (donc ici F10).

On peut aussi mettre un plage nommée multizones à la place de UNION RAnge...., ça marche de la même façon.

@+

Gael
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 650
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51