Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Selectionner plusieurs feuilles vers impression

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Le forum, j'ai une erreur sur mon code suivant, ce doit être une grosse erreur de débutant, mais je sèche...
Je cherche à selectionner toutes mes feuilles non masquée pour les imprimer dans un fichier .pdf



Code:
ActiveWorkbook.Sheets.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
toutcr, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False


j'obtien l'erreur 1004 :
Methode select de page sheets a echoué
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

Bonjour à tous,

avec ce code:
Code:
Sub ImprPdf()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheet.Count
If Sheets(i).Visible = -1 Then
Sheets(i).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=toutcr, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

salut

ou celui là

Code:
Sub ImprPdf()
  Dim S As Worksheet
  For Each S In Sheets
    If S.Visible = -1 Then S.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=toutcr, _
      Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
  Next
End Sub
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

Bonjour, et merci à tous les 2 pour ces réponses !

Mais je rencontre toujours un problème
phlaurent55 : j'ai le message d'erreur : Erreur d'execution 424 : objet requis
Si... : j'ai le message d'erreur 1004 : Excel ne trouve rien a imprimer
 

Pièces jointes

  • Imprim pdf classeur entier..xlsm
    44.2 KB · Affichages: 49

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

Re Bonjour à tous,
phlaurent55 : j'ai le message d'erreur : Erreur d'execution 424 : objet requis
je n'ai pas cette erreur en testant sur mon PC

Si... : j'ai le message d'erreur 1004 : Excel ne trouve rien a imprimer
l'erreur vient peut-être à cause de la feuille 26 qui est vide


à+
Philippe
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

ha..., moi j'ai toujours l'erreur? ça bloque sur 'For I = 1 To Sheet.Count'
Pour le code de si... j'ai effectivement supprimé la dernière page vide, je n'ai plus l'erreur, mais la seule page en.pdf est la dernière page

Vous avez une idée ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

Bonjour à tous

Joyeux anniversaire Philippe .

Sinon, si le problème au départ est le bon, tu peux tester cette procédure.

Code:
Sub Imprime_PDF_FeuillesVisibles()
'Sélectionne les feuilles visibles
SelectAllSheetsVisible
'Imprimme dans un fichier PDF l'ensemble des feuilles.
        ActiveWindow.SelectedSheets.Select
        ActiveWorkbook..ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\NOM_UTILISATEUR\Desktop\ImprimePDF_FeuillesVisibles.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
End Sub

Sub SelectAllSheetsVisible()
'http://www.developpez.net/forums/d976183/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/muli-selection-sheets-vba/
Dim Nom_Feuilles() As Variant, j, n
n = Sheets.Count 'Me.ListBox1.ListCount
j = 0
' Stop
For i = 1 To n '- 1
    'If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then
    If Sheets(i).Visible = True Then
        ReDim Preserve Nom_Feuilles(j)
        Nom_Feuilles(j) = Sheets(i).Name 'Me.ListBox1.List(i)
        j = j + 1
    End If
Next
If j > 0 Then
    Sheets(Nom_Feuilles()).Select
End If
End Sub
 
Dernière édition:

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

Bonjour à tous,
Et à mon tour, bon anniversaire Philippe (avec un peu de retard).

Alors, après plusieurs essai, le code de MJ13 fonctionne parfaitement chez moi, mais bloque sur d'autres PC (win XP office 2007) avez vous une idée ? Problème de référence dans VB ??
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Selectionner plusieurs feuilles vers impression

J'ai oublié de préciser l'erreur :

Erreur d’exécution (60070666) sur :



ActiveWindow.SelectedSheets.Select
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
toutcr, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…