Sélectionner la cellule où se trouve le bouton sur lequel on clique

Galileo

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai dans une feuille Excel de nombreuses lignes et pour chacune d'elles un bouton "supprimer la ligne", qui renvoie vers une unique macro qui pour faire simple fait un ActiveCell.EntireRow.Delete.

Mon problème est qu'avec mon petit niveau de VBA je n'arrive pas à trouver comment faire en sorte que juste avant de supprimer ainsi la ligne, Excel sélectionne la cellule dans laquelle se trouve le bouton "supprimer" sur lequel vient de cliquer l'utilisateur.

J'ai tatonné avec le code ci-dessous, mais sans succès...
ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell.Select

Comme j'ai de très nombreux boutons "supprimer", je ne peux pas nommer précisément dans mon code celui sur lequel l'utilisateur a cliqué et dois donc utiliser Buttons(Application.Caller) ou équivalent...

Je serais très reconnaissant de votre aide ! :)
Bien cordialement,
Galileo
 

Galileo

XLDnaute Nouveau
Re : Sélectionner la cellule où se trouve le bouton sur lequel on clique

Re-bonsoir,

J'ai écrit ce post après plusieurs heures de recherches infructueuses sur les forums francophones, puis en attendant la réponse j'ai regardé dans des sites angophones où j'ai trouvé mon bonheur. La solution est le code :

Set r = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell
Range(Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column)).Select

Bonne soirée à tous,
Galileo :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner la cellule où se trouve le bouton sur lequel on clique

Bonjour Galileo,

Code:
Range(Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column)).Select
:confused::eek: Trop forts ces english, sans leur aide moi j'aurais écrit :

Code:
Union(Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column)).Select
A la reflexion je pense quand même que j'aurais écrit, pour mieux m'endormir :

Code:
Union(r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r).Select
A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix